Lesson26・牡蠣とほうれん草のグラタン

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最終更新日:2025/6/30

やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道札幌市中央区)

隠れ家的料理教室まごころこめてお伝えします。おいしいワインあります。

この教室のフォロワー:
132人
過去の予約人数:
215人

季節の旬の食材をたっぷり使ったお家でも楽しめるおもてなし料理です。
◆牡蠣とほうれん草のグラタン
冬ならではの牡蠣と寒くなると甘味が増すほうれん草をグラタンにしてみました
◆ブロッコリーのファルファーレ
蝶々のようなリボンのようなファルファーレをアンチョビソースでブロッコリーと絡めたパスタです
◆季節のフルーツとチーズのサラダ
イチゴとキウイを手づくりソースにマリネしクリームチーズとあわせたサラダです

Lesson26・牡蠣とほうれん草のグラタン

■レッスン開催日時

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  • 2025
    1/19(日) 11:00〜14:00
  • 2025
    1/21(火) 11:00〜14:00
  • 2025
    1/23(木) 19:00〜21:00
  • 2025
    1/25(土) 11:00〜14:00
■開催場所 北海道 札幌市中央区 北二条東9丁目
■レッスンメニュー ◆牡蠣とほうれん草のグラタン
◆ブロッコリーのアンチョビソースファルファーレ
◆季節のフルーツとチーズのサラダ
◆ワイン又はノンアルコールドリンク付き※ワインおかわり¥500
◆コーヒー又は紅茶又はハーブティー
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、基本的に調理実習になりますが、一部デモストレーションになる場合があります。その後食事になり食後はお茶の時間になり質問受付で終了です。後片付けはありません
■受講料 6,000円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

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  • クスパアワード2013 レシピ部門賞
  • クスパアワード2012 ファン部門賞
先生情報
Yukari Ishida
Yukari Ishida
料理家・野菜ソムリエプロ   北海道出身

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。

教室からのお知らせ

2025/6/30

いつもご愛顧ありがとうございます。7月8月Lesson32・33レッスン情報公開しました。【夏こそヘルシーでガッツリ食べたいメニュー】どうぞご利用ください。ご予約お待ちしています!

2025/6/24

www.youtube.com/@monfrereduoレシピ動画公開中です!モンフレールで検索してください! 
ブログも更新しましたhttps://mon-f.com

2025/5/26

プライベートレッスン(マンツーマン)受付しています。どうぞお気軽にお問い合わせください。


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