コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます
7月のテーマは「枝豆」
夏と言えば枝豆!お好きな方も多いのでは?
枝豆は未成熟な大豆を収穫したものです。
タンパク質や鉄分、食物繊維などとても栄養を豊富に含んでいます。
また、アルコールの分解を促す成分もあり、お酒のお供に食べるのは大正解!
そんな枝豆を使った、美味しくて簡単なイタリアンをご紹介します♪
7月のテーマは「枝豆」
夏と言えば枝豆!お好きな方も多いのでは?
枝豆は未成熟な大豆を収穫したものです。
タンパク質や鉄分、食物繊維などとても栄養を豊富に含んでいます。
また、アルコールの分解を促す成分もあり、お酒のお供に食べるのは大正解!
そんな枝豆を使った、美味しくて簡単なイタリアンをご紹介します♪
7月のテーマは「枝豆」
夏と言えば枝豆!お好きな方も多いのでは?
枝豆は未成熟な大豆を収穫したものです。
タンパク質や鉄分、食物繊維などとても栄養を豊富に含んでいます。
また、アルコールの分解を促す成分もあり、お酒のお供に食べるのは大正解!
そんな枝豆を使った、美味しくて簡単なイタリアンをご紹介します♪
7月のテーマは「枝豆」
夏と言えば枝豆!お好きな方も多いのでは?
枝豆は未成熟な大豆を収穫したものです。
タンパク質や鉄分、食物繊維などとても栄養を豊富に含んでいます。
また、アルコールの分解を促す成分もあり、お酒のお供に食べるのは大正解!
そんな枝豆を使った、美味しくて簡単なイタリアンをご紹介します♪
金融機関や不動産業界の秘書業を経て食の世界へ。
2010年より「スタジオルーチェ」を主宰。
「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」がコンセプト。
年間600名以上の生徒様へのレッスンの傍ら、レシピ開発や書籍へのレシピ提供、食品メーカー様とのタイアップレッスンetc. 多数活動中。
web媒体「オリーブオイルライフ」にて毎月レシピ執筆中。
一児の母として子育て中。