料理研究家ランチ交流会並びにフランス直輸入食材の試食会

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最終更新日:2025/7/15

パン&料理教室 サロンドファリーヌ(神奈川県横浜市栄区)

パン&料理教室@横浜 本郷台

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過去の予約人数:
37人

フランスの高級食材を輸入している株式会社デドゥーとの共同企画として
2月14日(火)11:00~13:00 試食会を開催することになりました。http://ameblo.jp/salondefari

料理研究家ランチ交流会並びにフランス直輸入食材の試食会

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■開催場所 神奈川県 横浜市栄区 小菅ケ谷
■レッスンメニュー デドゥーの商品はフランスの星付きのレストラン、政府の晩餐会などで用いられている物で、日本ではロブションを始め高級レストランやホテルが主要販売先になっています。
一般の店舗では販売されていない商品を、料理研究家の皆様に広く知っていただけるよう、試食会を企画しました。
お越し下さるお料理教室の先生方には、ワンランク上の食材をお試しになり、楽しんでいただきたいと思っております。
日 時:2017年2月14日(火)11:00~13:00 
場 所:サロンドファリーヌ(JR京浜東北根岸線 本郷台駅徒歩3分)
会 費:2000円 
フランス食材を使ったランチ、食材の試食
フルーツビネガーのお土産付き
■レッスン内容 フランス料理
■レッスンの流れ ・私、三谷によるデドゥー商品を使ったフレンチレシピ提案
(オレンジの皮入りマスタードを使ったチキンの料理をご紹介します)。
・フルーツビネガーとチョコレートのコラボ 「ビネチョコ」の提案。
■受講料 2,000円
■定員 7名
■持ち物 カメラ等 任意
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日支払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー お申し込み後のキャンセルはご遠慮ください 
お休みされた場合、プレゼントは後日お渡しします

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先生情報
三谷良子
三谷良子
料理研究家 フードコーディネーター    香川県出身

服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京校で学ぶ。
田崎真也ワインスクールにて学び、チーズプロフェッショナル、ワインエキスパートの資格を取得。
自宅にてパン&料理教室「サロン ド ファリーヌ」を主宰。
横浜市はまふうどコンシェルジュとして生産者と消費者をつなぐ活動をしている


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