あこの天然酵母でパンを作ります。食材も安心安全なもので。発酵中に簡単なランチメニューも作ります。
あこ酵母のパン
フーガス、米粉のパンケーキ
お持ち帰り生地はフーガス生地です。
サイドメニューはお野菜中心のデリ風なメニューになります。酵母パンケーキはデザート仕立てになります。
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■開催場所 | 一橋学園駅徒歩5分 詳細住所はお申し込みいただいた方のみに、ご連絡いたします。 |
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■レッスンメニュー | あこ酵母のパン
フーガス、米粉のパンケーキ お持ち帰り生地はフーガス生地です。 サイドメニューはお野菜中心のデリ風なメニューになります。酵母パンケーキはデザート仕立てになります。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | あこ酵母を使用し、前の日に捏ねた生地で、当日は分割から進み、焼き上げます。お一人様ずつパン生地を捏ねていただき、お持ち帰り、ご自宅で当日または次の日に焼いて下さい。 |
■受講料 | 4,700円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、手拭き用タオル、筆記用具、こねた生地を持ち帰る1000ccくらいの容器
(当日こねていただいた生地は、お持ち帰りになって、ご家庭で復習していただきます) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お持ちください。ご新規の方は5000円→酵母のお持ち帰り付です。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室の7日前以降 1500円 レシピを次回の教室でお渡し致します。
3日前~前日 3000円 レシピを次回の教室でお渡し致します。 当日 4000円 レシピを次回の教室でお渡し致します。 |
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大学卒業後、大手食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。退職後、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。現在は料理教室のアシスタントをしながら、パン屋さんでホシノの天然酵母パンを3年間勉強し、あこ酵母のパン屋さんで研修を受けています。惣菜管理士1級。食品衛生責任者。フードアナリスト。2010年5月よりあこ酵母のパン教室をはじめました。