普段のお料理を簡単に、ちょっと豪華に♪ おもてなししたくなるお料理を作ってみませんか♪
1月はリクエストレッスン開催です😀
冬でも「参鶏湯」旨味たっぷり💕柔らかく煮あげます✨
デザートは二色の生地が面白い「栗のパウンドケーキ」を作ります
その他にもレンジ活用の甘酢あんかけ
お手軽キムチやジョンといった、定番のお料理にひねりを加えたメニューです
この機会に是非レッスンご参加ご検討下さい
楽しみに、お待ちしております
**********************************
・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております
1月はリクエストレッスン開催です😀
冬でも「参鶏湯」旨味たっぷり💕柔らかく煮あげます✨
デザートは二色の生地が面白い「栗のパウンドケーキ」を作ります
その他にもレンジ活用の甘酢あんかけ
お手軽キムチやジョンといった、定番のお料理にひねりを加えたメニューです
この機会に是非レッスンご参加ご検討下さい
楽しみに、お待ちしております
**********************************
・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております
1月のお料理教室は、ご家庭でも人気の定番中華メニューを作ります😀
メインメニューは、一度は作ったことがあるかも😀
中華の定番『麻婆豆腐』を、豆板醤や花椒で辛味と痺れを甜麺醤で甘味を引き出した四川風の麻婆豆腐を作りましょう❣️
レッスンでは、辛味は抑えて作りますので、辛いの苦手の方でも食べやすく仕上げます
スープには春雨たっぷりの『サンラータン』とても応用の効くスープです
サイドメニューは旬の食材の芹を使った炒め物『イカと芹のオイスターソース炒め』や保存がきく塩クラゲを使用した『大根とクラゲの中華風サラダ』など
芹や、塩クラゲの扱い方も学んで頂けますよ〜🎵
デザートはシンプルな美味しさの甘さ控えめの蒸し菓子『マーラーカオ』やホロホロサクサクの食感の中華風クッキー『杏仁酥(アンニンスウ)』を作りましょう〜😀
レッスンでは、お料理作りのヒントや発見があるかと思います
この機会に是非レッスンご参加ご検討下さい
楽しみに、お待ちしております
**********************************
・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております
1月のお料理教室は、ご家庭でも人気の定番中華メニューを作ります😀
メインメニューは、一度は作ったことがあるかも😀
中華の定番『麻婆豆腐』を、豆板醤や花椒で辛味と痺れを甜麺醤で甘味を引き出した四川風の麻婆豆腐を作りましょう❣️
レッスンでは、辛味は抑えて作りますので、辛いの苦手の方でも食べやすく仕上げます
スープには春雨たっぷりの『サンラータン』とても応用の効くスープです
サイドメニューは旬の食材の芹を使った炒め物『イカと芹のオイスターソース炒め』や保存がきく塩クラゲを使用した『大根とクラゲの中華風サラダ』など
芹や、塩クラゲの扱い方も学んで頂けますよ〜🎵
デザートはシンプルな美味しさの甘さ控えめの蒸し菓子『マーラーカオ』やホロホロサクサクの食感の中華風クッキー『杏仁酥(アンニンスウ)』を作りましょう〜😀
レッスンでは、お料理作りのヒントや発見があるかと思います
この機会に是非レッスンご参加ご検討下さい
楽しみに、お待ちしております
**********************************
・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております
1月のお料理教室は、ご家庭でも人気の定番中華メニューを作ります😀
メインメニューは、一度は作ったことがあるかも😀
中華の定番『麻婆豆腐』を、豆板醤や花椒で辛味と痺れを甜麺醤で甘味を引き出した四川風の麻婆豆腐を作りましょう❣️
レッスンでは、辛味は抑えて作りますので、辛いの苦手の方でも食べやすく仕上げます
スープには春雨たっぷりの『サンラータン』とても応用の効くスープです
サイドメニューは旬の食材の芹を使った炒め物『イカと芹のオイスターソース炒め』や保存がきく塩クラゲを使用した『大根とクラゲの中華風サラダ』など
芹や、塩クラゲの扱い方も学んで頂けますよ〜🎵
デザートはシンプルな美味しさの甘さ控えめの蒸し菓子『マーラーカオ』やホロホロサクサクの食感の中華風クッキー『杏仁酥(アンニンスウ)』を作りましょう〜😀
レッスンでは、お料理作りのヒントや発見があるかと思います
この機会に是非レッスンご参加ご検討下さい
楽しみに、お待ちしております
**********************************
・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております
1月のお料理教室は、ご家庭でも人気の定番中華メニューを作ります😀
メインメニューは、一度は作ったことがあるかも😀
中華の定番『麻婆豆腐』を、豆板醤や花椒で辛味と痺れを甜麺醤で甘味を引き出した四川風の麻婆豆腐を作りましょう❣️
レッスンでは、辛味は抑えて作りますので、辛いの苦手の方でも食べやすく仕上げます
スープには春雨たっぷりの『サンラータン』とても応用の効くスープです
サイドメニューは旬の食材の芹を使った炒め物『イカと芹のオイスターソース炒め』や保存がきく塩クラゲを使用した『大根とクラゲの中華風サラダ』など
芹や、塩クラゲの扱い方も学んで頂けますよ〜🎵
デザートはシンプルな美味しさの甘さ控えめの蒸し菓子『マーラーカオ』やホロホロサクサクの食感の中華風クッキー『杏仁酥(アンニンスウ)』を作りましょう〜😀
レッスンでは、お料理作りのヒントや発見があるかと思います
この機会に是非レッスンご参加ご検討下さい
楽しみに、お待ちしております
**********************************
・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております
1月のお料理教室は、ご家庭でも人気の定番中華メニューを作ります😀
メインメニューは、一度は作ったことがあるかも😀
中華の定番『麻婆豆腐』を、豆板醤や花椒で辛味と痺れを甜麺醤で甘味を引き出した四川風の麻婆豆腐を作りましょう❣️
レッスンでは、辛味は抑えて作りますので、辛いの苦手の方でも食べやすく仕上げます
スープには春雨たっぷりの『サンラータン』とても応用の効くスープです
サイドメニューは旬の食材の芹を使った炒め物『イカと芹のオイスターソース炒め』や保存がきく塩クラゲを使用した『大根とクラゲの中華風サラダ』など
芹や、塩クラゲの扱い方も学んで頂けますよ〜🎵
デザートはシンプルな美味しさの甘さ控えめの蒸し菓子『マーラーカオ』やホロホロサクサクの食感の中華風クッキー『杏仁酥(アンニンスウ)』を作りましょう〜😀
レッスンでは、お料理作りのヒントや発見があるかと思います
この機会に是非レッスンご参加ご検討下さい
楽しみに、お待ちしております
**********************************
・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております
1月のお料理教室は、ご家庭でも人気の定番中華メニューを作ります😀
メインメニューは、一度は作ったことがあるかも😀
中華の定番『麻婆豆腐』を、豆板醤や花椒で辛味と痺れを甜麺醤で甘味を引き出した四川風の麻婆豆腐を作りましょう❣️
レッスンでは、辛味は抑えて作りますので、辛いの苦手の方でも食べやすく仕上げます
スープには春雨たっぷりの『サンラータン』とても応用の効くスープです
サイドメニューは旬の食材の芹を使った炒め物『イカと芹のオイスターソース炒め』や保存がきく塩クラゲを使用した『大根とクラゲの中華風サラダ』など
芹や、塩クラゲの扱い方も学んで頂けますよ〜🎵
デザートはシンプルな美味しさの甘さ控えめの蒸し菓子『マーラーカオ』やホロホロサクサクの食感の中華風クッキー『杏仁酥(アンニンスウ)』を作りましょう〜😀
レッスンでは、お料理作りのヒントや発見があるかと思います
この機会に是非レッスンご参加ご検討下さい
楽しみに、お待ちしております
**********************************
・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております
1月のお料理教室は、ご家庭でも人気の定番中華メニューを作ります😀
メインメニューは、一度は作ったことがあるかも😀
中華の定番『麻婆豆腐』を、豆板醤や花椒で辛味と痺れを甜麺醤で甘味を引き出した四川風の麻婆豆腐を作りましょう❣️
レッスンでは、辛味は抑えて作りますので、辛いの苦手の方でも食べやすく仕上げます
スープには春雨たっぷりの『サンラータン』とても応用の効くスープです
サイドメニューは旬の食材の芹を使った炒め物『イカと芹のオイスターソース炒め』や保存がきく塩クラゲを使用した『大根とクラゲの中華風サラダ』など
芹や、塩クラゲの扱い方も学んで頂けますよ〜🎵
デザートはシンプルな美味しさの甘さ控えめの蒸し菓子『マーラーカオ』やホロホロサクサクの食感の中華風クッキー『杏仁酥(アンニンスウ)』を作りましょう〜😀
レッスンでは、お料理作りのヒントや発見があるかと思います
この機会に是非レッスンご参加ご検討下さい
楽しみに、お待ちしております
**********************************
・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております
大学卒業後、料理教室で10年アシスタントを勤め、その後独立。
出産後、自宅で少人数生のお料理・お菓子教室を開催する。
現在は出張料理教室も受け付けている。
製菓衛生士、野菜のソムリエ、JHBSパン教室講師資格取得。
2025/2/9