普段のお料理を簡単に、ちょっと豪華に♪ おもてなししたくなるお料理を作ってみませんか♪
6月は『アジア風』料理レッスン✨
その中でもシンガポールのお料理に注目してみました😀
今年のテーマは旅行気分❣️
お出かけしなくても、お家のテーブルの上で色々なお料理を並べて旅行気分を味わいましょう🤗
暑くなる季節にもぴったりなスパイスや香辛料を使ったお料理、生姜やニンニクと一緒に豚肉を煮込んだ薬膳スープの『バクテー』
芯まで食べられる台湾パイナップルを使った『パイナップルライス』
つるんと喉越しの良い、胡麻あん入りの『白玉団子』などなど
食べてみたい❣️と思った方は是非教室に足をお運び下さい
医食同源、身体の中から元気になれるメニューでお待ちしております
この機会に是非レッスンご参加ご検討下さい
楽しみに、お待ちしております
**********************************
対面レッスンに伴い、コロナ感染の対策として教室が行っている事
・作業台や御試食のテーブルにアクリル板を設置
・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております
・以前よりも人数を減らしてレッスンになっております
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 川崎市麻生区万福寺 |
---|---|
■レッスンメニュー | *パイナップルライス
*バクテー(スペアリブ入りのスープ) *ポピア(手作り生地で包んだ春巻き) *お刺身サラダ *胡麻あん入り白玉団子(ジンジャーシロップがけ) *ウェルカムドリンク・珈琲・紅茶 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 10時30分〜簡単なデモンストレーションによるレシピの説明
11時20分頃〜実習 12時30分頃〜黙食でのご試食を心がけて 13時半〜14時頃終了 |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル ビニール手袋 筆記用具 お写真撮りたい方はカメラを(動画NG)
当日はマスク着用 |
■備考 | <ご利用にあたってのお願い>
・レッスン日マスク着用・当日の検温、体調をチェックして下さい ・体調の優れない方は参加出来ません(レッスン日2週間前より発熱、又は発熱の方と接触した方も含みます) ・教室ではスリッパの準備はしてありますが、もし気になるという方はご持参いただくことをお勧めします ・お作り頂いたお料理はお持ち帰りOKですが、自己責任にてお願い致します。 ・お子様連れでの参加も可能ですが、教室内での事故に関しては一切の責任を負いかねます。 ・レシピを第三者へ譲渡・貸与することは禁止です ・レシピは全て、komisキッチン・オリジナルのものになります。無断でのレシピサイトへの応募、掲載等は禁止です |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(レッスン当日:現金でのお支払いです)
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ●レッスン開催日7日前〜4日前までお支払い金額の30%
●レッスン開催日3日前〜2日前までお支払い金額の50% ●レッスン開催前日〜当日お支払い金額の100% (レッスンお振替に充当可能) |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大学卒業後、料理教室で10年アシスタントを勤め、その後独立。
出産後、自宅で少人数生のお料理・お菓子教室を開催する。
現在は出張料理教室も受け付けている。
製菓衛生士、野菜のソムリエ、JHBSパン教室講師資格取得。
2025/2/9