普段のお料理を簡単に、ちょっと豪華に♪ おもてなししたくなるお料理を作ってみませんか♪
旬のお魚『鯵』の三枚おろしに挑戦です!初めての方もベテランの方も、皆様にさばいて頂きます^m^
和食で食べる事が多いお魚もトマトソースで煮込んでイタリアンに
付け合わせのフワフワフリタータも春満載
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 小田急線 新宿駅より急行で27分程で自宅近くの駅到着
快速急行なら23分程です 急行で町田駅まで一駅です 千代田線多摩急行なら綾瀬駅からでも1時間ちょっとで到着です♪ 最寄り駅 小田急線新百合ケ丘駅からは徒歩5分 麻生警察署近くです。 詳細住所はお申し込み頂いた方のみに、ご連絡いたします。 |
---|---|
■レッスンメニュー | *鯵のトマトソース煮
*空豆とペンネのフリタータ *茄子とトマトのバジルマリネ *サフランライス *ティラミス&季節のグラニテ |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 10時〜簡単なデモンストレーションによるレシピの説明
10時40分頃〜実習 12時頃〜試食♪ 最後はデザートと飲み物で実習を振り返っての質問など楽しくお話しましょう 13時30分終了 |
■受講料 | 4,000円 |
■定員 | 7名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル 筆記用具 お写真撮りたい方はカメラを(動画NG) |
■備考 | 男性の方のご参加は女性同伴の方のみとさせて頂きます |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日・現金でのお支払いです)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルはレッスン日の一週間前まで受付致しております
過ぎた場合はレッスン料全額お支払い頂きます 空席がある場合は別レッスンへの振替可能です ご連絡下さい |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大学卒業後、料理教室で10年アシスタントを勤め、その後独立。
出産後、自宅で少人数生のお料理・お菓子教室を開催する。
現在は出張料理教室も受け付けている。
製菓衛生士、野菜のソムリエ、JHBSパン教室講師資格取得。
2023/4/30