Salon-de-Mahya (東京都港区)の今月のレッスン一覧

クスパ > 東京都 > 港区 > Salon-de-Mahya  > レッスン情報

最終更新日:2019/10/28

Salon-de-Mahya (東京都港区)

ホームパーティーにもピッタリ!簡単,ワインに合う,おもてなしを楽しめる料理教室です。

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
11人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
20191116日 (土)

ボジョレー・ヌーボーの解禁に合わせて、冷めても美味しく、簡単にできるワインのおつまみを3品作ります。秋のテーブルコーディネートとレシピを説明してから実習します。ワインはボトルでご用意いたします。

  • 11月16日(土) 16:00〜19:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20191117日 (日)

ボジョレー・ヌーボーの解禁に合わせて、冷めても美味しく、簡単にできるワインのおつまみを3品作ります。秋のテーブルコーディネートとレシピを説明してから実習します。ワインはボトルでご用意いたします。

  • 11月17日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
先生情報
真山安枝
真山安枝
ソムリエ料理研究家   東京都出身

都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。


教室からのお知らせ

2019/10/28

Salon de Mahyaからの12月のおもてなしレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。
テーマは、「クリスマスを盛上げる♪しいたけポテトのスープ添え&鴨のオレンジソース&ミルクゼリー」です。
日 程 12月7日(土)、14日(土)16:00~19:00
    12月8日(日)、15日(日)11:00~14:00
会 費 4,500円(料理・ワイン付)税込
以下についてもレッスンをいたします。
★しいたけポテトの塩加減と盛り方
★鴨肉の扱い方
★ゼリーソースのいろいろ
★クリスマスに合うワイン
★クリスマスのテーブルコーディネート

2019/10/3

Salon de Mahyaからの11月のおもてなしレッスンの情報を公開しました。ボジョレー・ヌーボーの解禁に合わせて,冷めても美味しく、簡単にできるワインのおつまみを3品作ります。皆様のお申し込みお待ちしております。

2019/8/31

Salon de Mahyaから10月のおもてなしレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る