Atelier Amin(川崎市中原区)のレッスン情報一覧

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
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2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > Atelier Amin > レッスン情報

最終更新日:2020/12/4

Atelier Amin(川崎市中原区)

身近な食材を使った簡単に作れるお菓子やおもてなし料理の教室です。ランチ付きでちょっぴり優雅なひと時を

この教室のフォロワー:
66人
過去の予約人数:
73人

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レッスン情報

過去のレッスン


過去のレッスン

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ふんわりもちもちのシナモンロールは、りんごのコンポートを巻き込んだフルーティなものとレーズンとナッツ巻き込んだシンプルなものの2種類作ります。また新しい食感がくせになる濃厚なショコラクレームも。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

因島から直送の清見オレンジをたっぷり使ったパウンドケーキを作ります。
果汁も使いしっとりした口溶けの爽やかなケーキです。ドライフィグも加え、よりリッチに仕上げました!

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

さくらんぼを入れて焼き上げた、軽い口溶けのチーズケーキです。
このチーズケーキを食べたら他のチーズケーキは食べられない!とまで言ってもらえた自慢のレシピです!

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

飴色玉ねぎをたっぷり使った前菜にもなるタルトです。これからの時期、ホームパーティや持ち寄りにも!
ベリーティラミスはクリスマスカラーで仕上げます。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

ラズベリージャムを一緒に焼き込んだ、ひと味違うガトーショコラ。
濃厚だけど軽い、そんな口どけを目指した自慢のガトーショコラです。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

色んな所で見かけるバスクチーズケーキ、実は作業工程はとっても簡単!美味しく仕上げる沢山のコツを掴んでご自宅で焼いてみませんか?チョコ生地にたっぷりのチョコを加えた贅沢なフィナンシェもご一緒に♪

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

高級抹茶をふんだんに使った贅沢なテリーヌです。
滑らかなくちどけと甘すぎずない大人味に仕上げました!
ホワイトチョコレートを使用しているのでバレンタインの贈り物にも。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

バニラシフォンケーキを1台焼き上げて、爽やかなレモンクリームと濃厚なミルククリームをサンドします。初夏にふさわしい爽やかな味わいでくちどけの良いケーキに仕上げました。
失敗の多いシフォンケーキですが、失敗なしのシークレットレシピを公開します!
また、ブランチやおつまみにもなるブルーチーズとスパイスを練り込んだスコーンも焼きましょう。試食の際にちょっとしたアレンジをして提供します。

《レッスン時のコロナ対策》:ご参加される方は必ずマスク着用をお願いしています。また、当教室にてフェイスガードを用意いたしますので、そちらの着用もお願いしています。頻繁に換気、消毒も行い、講師もマスク、手袋、フェイスガードを着用してのレッスンとなります。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

ラズベリージャムを一緒に焼き込んだ、ひと味違うガトーショコラ。
濃厚だけど軽い、そんな口どけを目指した自慢のガトーショコラです。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

きのこをたっぷり使ったキッシュです。寝かせない、重しをしない、ないない尽くしの簡単パイ生地です。思い立ったら、すぐ出来ちゃうお手軽で美味しいキッシュです。ブルーチーズを使い大人味に仕上げました!

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

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先生情報
Ami
Ami
兵庫県出身

大手外資企業で約15年勤務する傍ら、料理教室やお菓子教室に通う。
本場の味が知りたくて出張&旅行がてら地元料理教室に通うことも。(イタリア、ドイツ、韓国など)
自宅で振る舞う料理やお菓子が友人たちに気に入られ、料理教室をはじめることに。身近な材料で美味しくて楽しいを目指してます。

教室からのお知らせ

2020/12/4

毎年、ご好評頂いている、パテドカンパーニュレッスンのご案内です。

今年は、今までに当教室のパテドカンパーニュレッスンにご参加下さった方限定で『特訓』という形にて開催いたします。
レッスンを受講したものの、材料を揃えるのが大変、1人で作るのが不安、年末年始のお供が欲しい!などなどのご意見をたくさん頂戴したためです。

新規の方の受付は、現行レッスンにて受講経験のある方に限定させて頂いている関係で、満席を頂いております。また、特訓に関しても全日程満席を頂戴しております。

ご予約を下さった皆様には、本日、予約完了メールを送信させて頂きました。
ご確認の程、よろしくお願いいたします。
お会い出来るのを楽しみにしております!

2020/11/21

新レッスンのご案内です😊
次回レッスンは『ミートパイとローズラズベリーマドレーヌ』です。

今回はいつも召し上がって頂くランチもデモンストレーションを行いレシピも配布する、お料理レッスンも兼ねています。但し、昨今の状況をかんがみて、ご参加頂くみなさまには、ご自身が召し上がるミートパイの成型とマドレーヌの作成のみ行って頂き、切りものや取り分けに関しても全て講師が行います。こちらのレッスンは前回のレッスンにご参加頂いた皆さまから先行予約を頂いた関係で、現在、全席満席となっております。
ご予約下さった皆さまには、予約完了メールを送らせて頂きましたので、確認のほど、よろしくお願い致します😊

2020/11/2

『キャロットケーキとボネ』レッスン、全日程終了致しました😊
2ヶ月ぶりのレッスン、沢山の方の笑顔を見ることが出来て、とてもとても幸せな時間を頂きました💕
レッスン中はなかなか写真を撮ることができなかったのですが、ご参加下さった方から素敵な写真を頂いたので、レッスン風景にÜPしました🤗
ご参加下さった皆様、本当にありがとうございました😆

キャンセル待ちもたくさん頂いていたのですが、ご希望に添えることができず申し訳ありません。
来年以降、状況を見ながら改善に努める所存ですので、今後ともよろしくお願いいたします😊


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