Atelier Amin(川崎市中原区)のクチコミ

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > Atelier Amin > クチコミ

最終更新日:2020/2/10

Atelier Amin(川崎市中原区)

身近な食材を使った簡単に作れるお菓子やおもてなし料理の教室です。ランチ付きでちょっぴり優雅なひと時を

この教室のフォロワー:
57人
過去の予約人数:
65人

クチコミ

抹茶のテリーヌのレッスンに行きました。 あんなジャバジャバした液が、焼き上げて一晩冷やすとテリーヌになるなんて、あら不思議。抹茶が効いていて、ホワイ…続きを読む>>
投稿日時:2020/2/21 8:25

先生からの返信あり

抹茶のテリーヌのレッスンに参加させて頂きました。前回お味見させていただき、とっても美味しかったので、自分でも作れるの⁈と半信半疑ながら楽しみにしており…続きを読む>>
投稿日時:2020/1/31 12:32

先生からの返信あり

初めて参加しました。先生はおもてなしの達人で、ケーキのレッスンに、お手製ランチまで出してくださいます。リピーターが多いのも納得です。2月、3月に、バス…続きを読む>>
投稿日時:2020/1/21 18:44

先生からの返信あり

びっくりするほど滑らかで濃厚な抹茶テリーヌを教わってきました。 工程が少ないものの所々のコツをしっかりと教えて頂き、鮮やかな抹茶テリーヌが仕上がりま…続きを読む>>
投稿日時:2020/1/19 22:21

先生からの返信あり

今回は3回目のレッスンで、クリスマスにピッタリのパテドカンパーニュ。先生のセンス、すごいです。本格的なのに食べやすくて、オシャレで他にはないパテカンで…続きを読む>>
投稿日時:2019/12/24 17:18

先生からの返信あり

オニオンタルトとベリーティラミスのレッスンに参加しました。初めて作ったパイ生地が大成功!あっという間に完成する飴色たまねぎの作り方も教えてもらいました…続きを読む>>
投稿日時:2019/12/18 16:49

先生からの返信あり

シナモンロールとクレームショコラのレッスンに参加させていただきました。初めてのレッスンでドキドキしましたが、目からウロコのレシピと丁寧なご指導でとって…続きを読む>>
投稿日時:2019/11/18 10:42

先生からの返信あり

玉ねぎタルトとベリーティラミスのレッスンに伺いました。 玉ねぎはあっという間に飴色になるし、タルト美味しかった〜! 今回も、習った2品だけでなく出…続きを読む>>
投稿日時:2019/11/16 10:03

先生からの返信あり

今回は、リクエストして開催して頂いた念願のシナモンロールでした。「美味しいんだろうなぁ」と期待して行きましたが、想像以上に美味しくて簡単で。娘も大絶賛…続きを読む>>
投稿日時:2019/11/13 20:44

先生からの返信あり

今日のアミクッキングも最高でした(最高すぎて他に言葉が出てこない)パイ生地は初めての経験でしたが凄く丁寧に教えてもらい何だか自分でも簡単に出来る様な気…続きを読む>>
投稿日時:2019/11/9 18:41

先生からの返信あり

先生情報
Ami
Ami
兵庫県出身

大手外資企業で約15年勤務する傍ら、料理教室やお菓子教室に通う。
本場の味が知りたくて出張&旅行がてら地元料理教室に通うことも。(イタリア、ドイツ、韓国など)
自宅で振る舞う料理やお菓子が友人たちに気に入られ、料理教室をはじめることに。身近な材料で美味しくて楽しいを目指してます。

教室からのお知らせ

2020/2/3

バスクチーズとWチョコフィナンシェのレッスン予約始まりました🤗
流行りのバスクチーズケーキは、持ち寄りパーティやちょっとしたお土産なんかにも最適です😊
巷にレシピは沢山あるけど、美味しく焼き上げるには、ちょっとしたコツがあるんです。
そんなコツをしっかり掴んで、お家でも手軽にバスクチーズケーキを楽しんでみませんか?
しかも繰り返し使える型も付いたレッスンなので、すくに復習していただけます🤗
ケーキに合うコンフィチュールも合わせてお知らせする予定です!
現在
2/27(木) 11時より 残席1名様
3/5(木) 11時より 残席3名様
となっております。ご予約お待ちしております!

2020/1/30

次回のレッスン、【⠀バスクチーズとWチョコフィナンシェ】は、2/2(日)20時より予約を開始致します!
バスクチーズケーキはしっかりと基本を押さえ、シンプルなのにクリーミーで豊かな風味を感じられるレシピとなっております。
また、繰り返し使って頂ける型をお付けしたレッスン(バスクチーズのみ)となりますので、すぐにご自宅で復習していただけます。
Wチョコフィナンシェは周りはサクッと中はしっとり、ついつい何個も食べたくなるような美味しい自慢のレシピです。
1月の抹茶テリーヌレッスンで先行予約をさせていただいている関係で、残席が僅かとなっておりますが、ぜひご検討、ご予約お待ちしております😊

2020/1/23

抹茶テリーヌレッスン、始まりました!
ご参加くださった方から嬉しい口コミを頂戴して、ほっと一安心しております。
お持ち帰りいただいたケーキも楽しんでいただけますように。

さて、2月下旬からのレッスンメニューは、【バスクチーズケーキ】と【Wチョコフィナンシェ】に決定しました。
バスクチーズケーキは、レッスンランチのデザートしてご試食いただいていて、「今まで食べたバスクチーズケーキとの中で1番美味しい」と多くの方に言っていただけた自慢のレシピです。現在、抹茶テリーヌレッスンご参加の方より先行予約を承っております。クスパでは2月初旬に予約を開始する予定です!
ぜひ、ご検討いただけると嬉しいです。


ページのトップへ戻る