Atelier Amin(川崎市中原区)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > Atelier Amin > お知らせ

最終更新日:2020/11/21

Atelier Amin(川崎市中原区)

身近な食材を使った簡単に作れるお菓子やおもてなし料理の教室です。ランチ付きでちょっぴり優雅なひと時を

この教室のフォロワー:
65人
過去の予約人数:
73人

Atelier Aminからのお知らせ

新レッスンのご案内です😊
次回レッスンは『ミートパイとローズラズベリーマドレーヌ』です。

今回はいつも召し上がって頂くランチもデモンストレーションを行いレシピも配布する、お料理レッスンも兼ねています。但し、昨今の状況をかんがみて、ご参加頂くみなさまには、ご自身が召し上がるミートパイの成型とマドレーヌの作成のみ行って頂き、切りものや取り分けに関しても全て講師が行います。こちらのレッスンは前回のレッスンにご参加頂いた皆さまから先行予約を頂いた関係で、現在、全席満席となっております。
ご予約下さった皆さまには、予約完了メールを送らせて頂きましたので、確認のほど、よろしくお願い致します😊

『キャロットケーキとボネ』レッスン、全日程終了致しました😊
2ヶ月ぶりのレッスン、沢山の方の笑顔を見ることが出来て、とてもとても幸せな時間を頂きました💕
レッスン中はなかなか写真を撮ることができなかったのですが、ご参加下さった方から素敵な写真を頂いたので、レッスン風景にÜPしました🤗
ご参加下さった皆様、本当にありがとうございました😆

キャンセル待ちもたくさん頂いていたのですが、ご希望に添えることができず申し訳ありません。
来年以降、状況を見ながら改善に努める所存ですので、今後ともよろしくお願いいたします😊

本日より予約を開始いたしました『キャロットケーキとボネ』レッスンですが、全日程満席となりました。ご予約ありがとうございます。
ご予約いただいた皆様がより快適な空間で楽しく過ごしていただけるよう、さらに環境を整えてまいります!
暑い日がまだまだ続きますが、どうかお身体ご自愛ください。
私もしっかりと体調を管理を行い、皆様にお会いできるのを楽しみにしております。

7日より先行予約を開始させて頂いております、新レッスン『キャロットケーキとボネ』ですが、明日20時より予約受付を行う予定です😊
先行予約にて多くの方からご連絡頂けた関係で、日程を増加して対応しているのですが、残数が僅かとなっております。
現在、
10/20(火) 残席1
11/1(日)残席1
となっております。
キャンセル待ちやリクエストなども受付けていますので、お気軽にお問い合わせいだけると嬉しいです🤗
ご検討、ご予約お待ちしております。

本日より先行予約を開始致しました。
多くの方にご予約いただき、心より感謝申し上げます😊
このような時期だからこそ、ご予約下さった皆様がより楽しい時間を過ごして頂けるよう、更に準備を万全にして参ります‼️
多くの方にご予約頂いた関係で開催日時を追加しましたが、9/10以降にご予約頂けるお席が僅かとなっております。詳細な残席に着きましては9/10のご予約前にお知らせさせて頂きますね。
ご検討頂けると嬉しいです😊

今回のキャロットケーキをちょっぴり華やかに演出する、チュイールダンテールとは、意訳するとレース状のお煎餅ww
よく見かける形は、丸型をお椀?U字?にしたものですが、今回は飾りやすいように、真っ直ぐのまま固めます。
パリパリの食感で食べ出すと止まらなくなる危険なお菓子でもあります😆
素朴なキャロットケーキをちょっとおめかしして楽しみませんか?

9/7より7月レッスンにご参加下さった方の先行予約、そして、9/10より初めましての方も含めた予約を開始します!(予約開始日を変更しています)
10/8、10/14、10/18、11/1(日程変更になったところがあります💦)を予定しています。

ご検討、ご予約お待ちしています😊

コロナ対策や何か不明なことなどありまきたら、お気軽にお問い合わせ下さいね。

暑い日が続いていますが、皆様、いかがお過ごしでしょうか。
7月にレッスンを再開いたしましたが、東京ではコロナ感染者が増加していたため、8月、9月とレッスンをお休みさせていただくことといたしました。
楽しみにしてくださっていた方には大変申し訳なく思っております。
このまま休止するか悩んだのですが、少し涼しくなって長時間マスク着用することもできる10月からレッスンを再開することといたしました。
次回レッスンはキャロットケーキとボネを予定しております。詳細に関しましては、レッスン情報を参照ください。7月レッスンにご参加いただいた方から先行予約を行い、9/14より一般予約を開始する予定です!

シフォンケーキサンドとブルーチーズスコーンのレッスン全日程終了致しました🤗
ご参加下さった皆様、本当にありがとうございました🙏
開催するまでは、不安だらけだったのですが、皆様から「会いたかった~~~💕」「待ってました‼️」など、温かく優しいお言葉を沢山頂けて本当に嬉しかったです。

キャンセル待ちや他日程でのリクエストもたくさん頂いたのですが、ご要望にお答えする事が出来ず申し訳ありません。

8月に追加レッスンやお料理のレッスン等も考えていたのですが、コロナ感染者が日々増加している現状を鑑みると現時点では開催は厳しいかなと。
今後のレッスンに関しましては、改めてお知らせさせて下さいね😊

『シフォンケーキサンドとブルーチーズスコーン』レッスン始まりました!
ご参加の皆さまからご好評いただいき一安心しています😆
意外と失敗しやすいシフォンケーキにスコーン、それぞれ、ちょっとしたコツで味も見た目もグッと変わりますよ。基本をマスターして自信のレシピにしませんか?
現在、全てのレッスンが満席となっておりますが、キャンセル待ちも随時受け付けております。
お気軽にお問い合わせ下さいね。

本日より、シフォンケーキサンドとブルーチーズズコーンの予約を開始いたしました!
すでに満席を頂いているクラスがほとんどになってしまいましたが、ご検討いただけると嬉しいです。なお、こちらのクラスは、持ち帰っていただくケーキの性質上、8月以降の追加開催はございません。何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。

ご予約くださった皆様、お会いできるのを楽しみにしております!
今回もレッスン同様、ランチも気合入れて作りますよ~♪

もっと見る
先生情報
Ami
Ami
兵庫県出身

大手外資企業で約15年勤務する傍ら、料理教室やお菓子教室に通う。
本場の味が知りたくて出張&旅行がてら地元料理教室に通うことも。(イタリア、ドイツ、韓国など)
自宅で振る舞う料理やお菓子が友人たちに気に入られ、料理教室をはじめることに。身近な材料で美味しくて楽しいを目指してます。

教室からのお知らせ

2020/11/21

新レッスンのご案内です😊
次回レッスンは『ミートパイとローズラズベリーマドレーヌ』です。

今回はいつも召し上がって頂くランチもデモンストレーションを行いレシピも配布する、お料理レッスンも兼ねています。但し、昨今の状況をかんがみて、ご参加頂くみなさまには、ご自身が召し上がるミートパイの成型とマドレーヌの作成のみ行って頂き、切りものや取り分けに関しても全て講師が行います。こちらのレッスンは前回のレッスンにご参加頂いた皆さまから先行予約を頂いた関係で、現在、全席満席となっております。
ご予約下さった皆さまには、予約完了メールを送らせて頂きましたので、確認のほど、よろしくお願い致します😊

2020/11/2

『キャロットケーキとボネ』レッスン、全日程終了致しました😊
2ヶ月ぶりのレッスン、沢山の方の笑顔を見ることが出来て、とてもとても幸せな時間を頂きました💕
レッスン中はなかなか写真を撮ることができなかったのですが、ご参加下さった方から素敵な写真を頂いたので、レッスン風景にÜPしました🤗
ご参加下さった皆様、本当にありがとうございました😆

キャンセル待ちもたくさん頂いていたのですが、ご希望に添えることができず申し訳ありません。
来年以降、状況を見ながら改善に努める所存ですので、今後ともよろしくお願いいたします😊

2020/9/10

本日より予約を開始いたしました『キャロットケーキとボネ』レッスンですが、全日程満席となりました。ご予約ありがとうございます。
ご予約いただいた皆様がより快適な空間で楽しく過ごしていただけるよう、さらに環境を整えてまいります!
暑い日がまだまだ続きますが、どうかお身体ご自愛ください。
私もしっかりと体調を管理を行い、皆様にお会いできるのを楽しみにしております。


ページのトップへ戻る