オレンジたっぷりパウンドケーキ(レッスン:10時~14時)

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > Atelier Amin > レッスン情報 > オレンジたっぷりパウンドケーキ(レッスン:10時~14時)

最終更新日:2019/6/12

Atelier Amin(川崎市中原区)

身近な食材を使った簡単に作れるお菓子やおもてなし料理の教室です。

この教室のファン:
22人
過去の予約人数:
29人

レッスン情報

過去のレッスン


オレンジたっぷりパウンドケーキ(レッスン:10時~14時)

因島から直送の清見オレンジをたっぷり使ったパウンドケーキを作ります。
果汁も使いしっとりした口溶けの爽やかなケーキです。ドライフィグも加え、よりリッチに仕上げました!

オレンジたっぷりパウンドケーキ(レッスン:10時~14時)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 川崎市中原区
■レッスンメニュー 因島から直送の清見オレンジをたっぷり使ったパウンドケーキを作ります。果汁も使いしっとりした口溶けの爽やかなケーキです。ドライフィグも加え、よりリッチに仕上げました!
ご希望の方には、シュガーフラワーを使った(講師作成済)デコレーションにも挑戦していただけます。
(デコレーションは掲載写真と異なる場合があります)
試食時には、季節のスープ、軽食、コーヒーか紅茶、お食事とオレンジケーキにも合うお酒もご用意しています。
アルコールが苦手な方はノンアルコールカクテルをご用意しますので、予約時にお申し付けください。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピの説明後、実習形式のレッスンです。レッスン終了後、試食を兼ねたランチ、後片付けをして終了です。
レッスンの合間に洗い物のお手伝いをお願いしています。
■受講料 5,000円
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、ケーキ1台(18×7×10cm)が入る箱(実費200円にて箱をご用意することも出来ます。予約時にご連絡ください)、持ち帰り用の袋(紙袋など)
■備考 【お酒について】
当教室ではお酒を提供しております。お酒を飲まれない方には、季節のフルーツやシロップを使ったノンアルコールカクテルをご用意しております。お酒が苦手な方は予約時にお申し付けください。

【お子様同伴について】
就学前のお子様との同伴は可能ですが、ご予約【前】に当方にご連絡ください。
注意事項などをお知らせいたしますので、そちらをご確認の上、改めてご予約ください。
ご連絡がなくお子様とご一緒にいらっしゃった場合、当日でもお断りする場合がございます。
お子様が安全に過ごせる環境を整えていない場合がある為です。ご理解の程よろしくお願いいたします。
■支払方法 レッスン時に支払いをお願いしています。
■キャンセルポリシー レッスンの3日前:レッスン料の25%、レッスンの2日前:レッスン料の50%、レッスンの前日:レッスン料の75%、レッスン当日:レッスン料の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • 過去の日時を見る ▼

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
Amin
Amin
兵庫県出身

大手外資企業で約15年勤務する傍ら、料理教室やお菓子教室に通う。
自宅で振る舞う料理やお菓子が友人たちに気に入られ、料理教室をはじめることに。身近な材料で美味しくて楽しいを目指してます。

教室からのお知らせ

2019/6/7

オレンジたっぷりパウンドケーキレッスン、全レッスン終了いたしました😆
ご参加頂いた皆さま、ありがとうございました。はじめましての方も沢山いらして下さって、とてもとても嬉しかったです😊
キャンセル待ちを申込頂きましたのにご希望に添えることが出来なかった方々、本当に申し訳ありません。
また、国産の美味しい柑橘が届く時期にレッスンを考えておりますので、機会がありましたら、ぜひ、遊びにいらしてくださいね。

ただいま、ベリーガトーショコラレッスンの申込を開始しています。冷蔵庫で冷やして食べても美味しいケーキとなっておりますので、ご興味がありましたら是非、ご検討ください!

2019/6/2

ベリーガトーショコラレッスンの週末クラス、6/30(日)の情報公開およびレッスン申し込みを開始いたしました。
前半クラスに関しては、週末クラスはこちらで終了となります。
お申込みお待ちしております。

2019/5/23

今年の1月、2月に開催した「ベリーガトーショコラ」レッスンにリクエストを頂いたので7/5(金)に開催いたします。
これからの時期は冷やして食べていただいても、とても美味しいケーキです。
お申込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る