Atelier Amin(川崎市中原区)のレッスン情報一覧(2ページ目)

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > Atelier Amin > レッスン情報

最終更新日:2022/4/12

Atelier Amin(川崎市中原区)

身近な食材を使った簡単に作れるお菓子やおもてなし料理の教室です。ランチ付きでちょっぴり優雅なひと時を

この教室のフォロワー:
63人
過去の予約人数:
78人

過去のレッスン

全28件中10件表示

<前の10件 1  2  3 次の10件>

きのこをたっぷり使ったキッシュです。寝かせない、重しをしない、ないない尽くしの簡単パイ生地です。思い立ったら、すぐ出来ちゃうお手軽で美味しいキッシュです。ブルーチーズを使い大人味に仕上げました!

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

にんじんをたっぷりと使った旨味たっぷりのケーキを作りましょう!
身体に優しいだけじゃなく食感も楽しいケーキですが、スーパーで手に入る材料で極上の味に仕上げました♪
仕上げにはクリーミーなフロスティングをたっぷりと、そして今回は、チュイールダンテールを飾って手土産にもしていただける工夫も凝らしました。一緒に食べると更に楽しい食感を味わっていただけますよ。
一人1台作っていただいてお持ち帰りいただきます。

サブメニューは、ボネ(Bonet)。イタリアのピエモンテ州のデザートでチョコレート風味のプリンです。アマレッティを加え固めに仕上げた大人味のプリンです。デモ中心になりますが、おひとり様3つお持ち帰りいただけます。

《レッスン時のコロナ対策》:ご参加される方は必ずマスク着用をお願いしています。また、当教室にてフェイスガードを用意いたしますので、ご希望の方は遠慮なくお申しつけください。頻繁に換気、消毒も行い、講師もマスク、手袋、フェイスガードを着用してのレッスンとなります。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

豚肉をメインに粒胡椒がアクセントになったシンプルだけどクセになる逸品です。
前回、キャンセル待ちを沢山いただいた人気クラスです。今年は諸事情により少日程での開催になりますので、ご予約はお早めに!

レッスン内容:
おもてなし料理

ラズベリージャムを一緒に焼き込んだ、ひと味違うガトーショコラ。
濃厚だけど軽い、そんな口どけを目指した自慢のガトーショコラです。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

レッスンのランチでお出ししていたパテ・ド・カンパーニュが好評で急遽レッスンを開催することになりました!
豚肉をメインに粒胡椒がアクセントになったシンプルだけどクセになる逸品です。

レッスン内容:
おもてなし料理

さくらんぼを入れて焼き上げた、軽い口溶けのチーズケーキです。
このチーズケーキを食べたら他のチーズケーキは食べられない!とまで言ってもらえた自慢のレシピです!

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

レッスンのランチでお出ししていたパテ・ド・カンパーニュが好評で急遽レッスンを開催することになりました!
豚肉をメインに粒胡椒がアクセントになったシンプルだけどクセになる逸品です。

レッスン内容:
おもてなし料理

人気のヴィクトリアサンドイッチケーキレッスンです。
はさむジャムやクリームを変えて1年中楽しめるケーキです。

フランス ボルドー地方のお菓子です。最近では専門店もあるくらい人気のお菓子ですが、型さえあれば、ご自宅でも簡単に作れます! 今からの時期、プレゼントにもピッタリです。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

きのこをたっぷり使ったキッシュです。寝かせない、重しをしない、ないない尽くしの簡単パイ生地です。思い立ったら、すぐ出来ちゃうお手軽で美味しいキッシュです。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

<前の10件 1  2  3 次の10件>

先生情報
Ami
Ami
兵庫県出身

大手外資企業で約15年勤務する傍ら、料理教室やお菓子教室に通う。
本場の味が知りたくて出張&旅行がてら地元料理教室に通うことも。(イタリア、ドイツ、韓国など)
自宅で振る舞う料理やお菓子が友人たちに気に入られ、料理教室をはじめることに。身近な材料で美味しくて楽しいを目指してます。


教室からのお知らせ

2022/4/12

ご無沙汰しております😊
昨年はなんちゃってオンラインレッスンへのご参加ありがとうございました。

オンラインではありませんが、前回登録頂いたInstagram限定アカウントにレシピを数点公開致しました。

6月末までの限定公開アカウントですので、ご興味のある方はお早めに確認頂けると嬉しいです。
ちなみに今月の公開レシピは
・デュカ
・春キャベツの外葉スープ
・いちごムース
・白ワインゼリー
・よだれ鶏

です。
今後も数点レシピ公開予定です🤗

2021/12/19

なんちゃってオンラインレッスンに早速のお申し込み本当にありがとうございます😊

動画ではないし、リアルオンラインレッスンでもない、ないない尽くしのなんちゃってですが、Instagramのpicを時系列で並べ、順に読み続けると出来上がるように構成しています。
初めての試みなので、どこまで伝わるか分からずドキドキです😳💭

限定公開レシピはフォローして頂くだけで見ていただくことが出来ます。
メイン料理は年末年始の忙しい時にオーブンに入れておくだけの簡単レシピと絶品赤ワインソースレシピを公開中です。
また、せっかく習って頂いたレシピをもっと活用して頂きたいと思い、アレンジレシピも考えました。いずれも我が家で定番となりつつあるお気に入りです。

余った食材で作れるお料理も今後いくつか追加予定です。

今回は初めての試みですので今まで当教室にご参加下さった方限定とさせて頂いております。お理解の程、よろしくお願いいたします🙇‍♀️🙇‍♀️

1度しか参加していないのですがいいですか?というお問い合わせも頂いております。

もちろん、大歓迎です‼️‼️

お申し込み、お待ちしております😊

2021/1/11

1、2月の抹茶のティグレレッスンにご予約、キャンセル待ちを登録下さった皆様へお知らせがございます。

ご予約、キャンセル待ち登録を頂きありがとうございました。

お会い出来るのを楽しみにしておりましたが、1/24から開始予定の抹茶のティグレ全レッスンを3月以降に延期させていただくことに致しました。
それと同時に当教室の休止も延期いたします!

皆さんもご存知の通り緊急事態が発令されました。感染者数も爆発的に増加の一途をたどっており、当教室がある地域も例外ではありません。
感染対策として換気や飛沫対策などを施して教室を実施をしていますので、外出自粛が20時からという要請に従い、当初は1/24からのレッスンは開催する予定でした。

しかしながら、感染者増加と共に変異種など未知のコロナウィルスの感染者が発見されるなど、様々な危険要因が日々報告させれている中、交通機関など使い当教室に来ていただくことに大変恐怖を覚えました。
もし、教室に来ていただくことで皆様の感染のリスクが増加したらと思うと、お待ちしていますとは無責任に言う事など出来ません。

ダラダラと長くなりましたが、昨今の状況、それに伴う私の気持ちを汲み取っていだけると幸いです。

延期後の開催は3月中旬以降を予定しておりますが、緊急事態宣言の解除あるいは感染者数の減少など状況をみて、日程を決定する予定です。
日程が決まりましたら、昨年のレッスンにご参加頂いた皆様からご希望をお伺いさせて頂きます。

レッスンを楽しみにして下さっていた皆様には大変申し訳ない気持ちでいっぱいですが、少しでも安心出来る状況でお会いしたいと思っております。

どうか皆さま、お身体をご自愛くださいね。

笑顔でまたお会い出来るのを楽しみにしております。


ページのトップへ戻る