身近な食材を使った簡単に作れるお菓子やおもてなし料理の教室です。ランチ付きでちょっぴり優雅なひと時を
全28件中10件表示
きのこをたっぷり使ったキッシュです。寝かせない、重しをしない、ないない尽くしの簡単パイ生地です。思い立ったら、すぐ出来ちゃうお手軽で美味しいキッシュです。ブルーチーズを使い大人味に仕上げました!
にんじんをたっぷりと使った旨味たっぷりのケーキを作りましょう!
身体に優しいだけじゃなく食感も楽しいケーキですが、スーパーで手に入る材料で極上の味に仕上げました♪
仕上げにはクリーミーなフロスティングをたっぷりと、そして今回は、チュイールダンテールを飾って手土産にもしていただける工夫も凝らしました。一緒に食べると更に楽しい食感を味わっていただけますよ。
一人1台作っていただいてお持ち帰りいただきます。
サブメニューは、ボネ(Bonet)。イタリアのピエモンテ州のデザートでチョコレート風味のプリンです。アマレッティを加え固めに仕上げた大人味のプリンです。デモ中心になりますが、おひとり様3つお持ち帰りいただけます。
《レッスン時のコロナ対策》:ご参加される方は必ずマスク着用をお願いしています。また、当教室にてフェイスガードを用意いたしますので、ご希望の方は遠慮なくお申しつけください。頻繁に換気、消毒も行い、講師もマスク、手袋、フェイスガードを着用してのレッスンとなります。
豚肉をメインに粒胡椒がアクセントになったシンプルだけどクセになる逸品です。
前回、キャンセル待ちを沢山いただいた人気クラスです。今年は諸事情により少日程での開催になりますので、ご予約はお早めに!
ラズベリージャムを一緒に焼き込んだ、ひと味違うガトーショコラ。
濃厚だけど軽い、そんな口どけを目指した自慢のガトーショコラです。
レッスンのランチでお出ししていたパテ・ド・カンパーニュが好評で急遽レッスンを開催することになりました!
豚肉をメインに粒胡椒がアクセントになったシンプルだけどクセになる逸品です。
ガトー・フロマージュ・オ・スリーズ(チェリー入チーズケーキ)
さくらんぼを入れて焼き上げた、軽い口溶けのチーズケーキです。
このチーズケーキを食べたら他のチーズケーキは食べられない!とまで言ってもらえた自慢のレシピです!
レッスンのランチでお出ししていたパテ・ド・カンパーニュが好評で急遽レッスンを開催することになりました!
豚肉をメインに粒胡椒がアクセントになったシンプルだけどクセになる逸品です。
人気のヴィクトリアサンドイッチケーキレッスンです。
はさむジャムやクリームを変えて1年中楽しめるケーキです。
フランス ボルドー地方のお菓子です。最近では専門店もあるくらい人気のお菓子ですが、型さえあれば、ご自宅でも簡単に作れます! 今からの時期、プレゼントにもピッタリです。
きのこをたっぷり使ったキッシュです。寝かせない、重しをしない、ないない尽くしの簡単パイ生地です。思い立ったら、すぐ出来ちゃうお手軽で美味しいキッシュです。
大手外資企業で約15年勤務する傍ら、料理教室やお菓子教室に通う。
本場の味が知りたくて出張&旅行がてら地元料理教室に通うことも。(イタリア、ドイツ、韓国など)
自宅で振る舞う料理やお菓子が友人たちに気に入られ、料理教室をはじめることに。身近な材料で美味しくて楽しいを目指してます。