ガトー・フロマージュ・オ・スリーズ(チェリー入チーズケーキ)

クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2019年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2019 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
×
2019年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > Atelier Amin > レッスン情報 > ガトー・フロマージュ・オ・スリーズ(チェリー入チーズケーキ)

最終更新日:2019/12/2

Atelier Amin(川崎市中原区)

身近な食材を使った簡単に作れるお菓子やおもてなし料理の教室です。ランチ付きでちょっぴり優雅なひと時を

この教室のフォロワー:
44人
過去の予約人数:
55人

クスパアワード2019この教室へ投票する

レッスン情報

過去のレッスン


ガトー・フロマージュ・オ・スリーズ(チェリー入チーズケーキ)

さくらんぼを入れて焼き上げた、軽い口溶けのチーズケーキです。
このチーズケーキを食べたら他のチーズケーキは食べられない!とまで言ってもらえた自慢のレシピです!

ガトー・フロマージュ・オ・スリーズ(チェリー入チーズケーキ)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 川崎市中原区
■レッスンメニュー 3種類のチーズを使って、ひと味違うガトーフォロマージュを作ります。
チェリーを生地に入れて切り口もちょっと可愛く仕上げます。
ひとり1台作っていただき、お持ち帰りいただきます。

試食時には、季節のスープ、軽食、コーヒーか紅茶、お食事とガトーフロマージュにも合うお酒もご用意しています。
アルコールが苦手な方はノンアルコールカクテルをご用意しますので、予約時にお申し付けください。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピの説明後、実習形式のレッスンです。レッスン終了後、試食を兼ねたランチ、後片付けをして終了です。
■受講料 6,000円※9/30までの受講料になります
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、保冷バック、保冷剤、ケーキ1台が入る箱(実費200円にて箱をご用意することも出来ます。予約時にご連絡ください)、持ち帰り用の袋(紙袋など)
■備考 【お酒について】
当教室ではお酒を提供しております。お酒を飲まれない方には、季節のフルーツやシロップを使ったノンアルコールカクテルをご用意しております。お酒が苦手な方は予約時にお申し付けください。

【お子様同伴について】
就学前のお子様との同伴は可能ですが、《ご予約前》に当方にご連絡ください。
注意事項などをお知らせいたしますので、そちらをご確認の上、改めてご予約ください。
ご連絡がなくお子様とご一緒にいらっしゃった場合、当日でもお断りする場合がございます。
お子様が安全に過ごせるような環境を整えていないためです。ご了承ください。
■支払方法 レッスン時に支払いをお願いしています。
■キャンセルポリシー レッスンの3日前:レッスン料の25%、レッスンの2日前:レッスン料の50%、レッスンの前日:レッスン料の75%、レッスン当日:レッスン料の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
Ami
Ami
兵庫県出身

大手外資企業で約15年勤務する傍ら、料理教室やお菓子教室に通う。
本場の味が知りたくて出張&旅行がてら地元料理教室に通うことも。(イタリア、ドイツ、韓国など)
自宅で振る舞う料理やお菓子が友人たちに気に入られ、料理教室をはじめることに。身近な材料で美味しくて楽しいを目指してます。

教室からのお知らせ

2019/12/2

今日は生憎の雨ですが、今月から始まる、パテドカンパーニュレッスンランチの仕込みをしています。美味しくなーれと祈りながら焼成後、熟成させます🤗
カンパかベーグル、どちらかでサンドイッチにして召し上がって頂く予定です😊
12/17(火)残席1 のみとなっていますが、もしご興味がありましたら是非😊

2019/11/27

来年から始まる抹茶のテリーヌレッスンの詳細をUPいたしました!
レッスン日時なども併せてご確認ください。
先行予約を承っている関係ですでに満席のクラスもありますが、ご検討いただけると嬉しいです。
ご予約は11/28(木)の20時からとなっております。
お申込みお待ちしております。

2019/11/17

オニオンタルト&ベリーティラミスレッスン始まりました!
今回も初めましての方にも多くご参加、ご予約頂き、とても嬉しいです。
これからレッスン受けられる方、楽しみにしていて下さいね🤗

先日開催したお料理レッスンおよび今回のタルトレッスンでご試食頂いている、抹茶テリーヌですが、来年の1月19日以降の開催を予定しております。現在、タルトレッスンを受講の方から先行予約をさせて頂いております。
クスパの予約はタルトレッスンが終了する11/28の20時から開始予定です。
ご予約お待ちしております😊


ページのトップへ戻る