由季家☆手作りキムチ教室(横浜市保土ケ谷区)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 由季家☆手作りキムチ教室

最終更新日:2024/9/24

由季家☆手作りキムチ教室(横浜市保土ケ谷区)

本格キムチを家庭でおいしく作るための‘コツ’楽しくお伝えいたします♪

この教室のフォロワー:
122人
過去の予約人数:
184人

韓国食文化の中で欠かすことの出来ない『キムチ』。

好みの味に調整でき、好きなタイミングで楽しむことができる自家製のキムチは格別の美味しさとなります。

野菜の下漬けからヤンニョム(タレ)作り、そして本漬けから熟成まで。

本格キムチをおいしく作るための‘コツ’をお伝えいたします。

是非各家庭の味を見つけ楽しんでいただきたいです。

この教室のレッスン

■レッスン内容 韓国料理
家庭料理
おもてなし料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式
プライベートレッスンあり

入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 本格キムチ作り
■レッスン人数 最小4人~最大6人
■レッスン料金 5000円〜8000円 内容や開催場所によります。

先生情報

大原孝子

大原孝子
東京都出身

■先生のプロフィール

キムチ作りを生業とした在日韓国人一世の母のもと、2008年より本格的にキムチ修業に入りました。精進の日々が続く中、手間隙かけ心を込めて作る‘本格キムチの美味しさ’と共に、‘キムチ作りの楽しさ’をお伝えしたいと思い、ワークショップを開催しております。


■実績

テレビ出演
テレビ朝日 「グッド!モーニング」
TVKテレビ「ハマナビ」
神奈川新聞「カナロコ」 

教室詳細情報

■教室所在地

横浜市 保土ケ谷区 今井町

■教室最寄り駅

相鉄線 二俣川駅・鶴ヶ峰駅 JR横須賀線 東戸塚駅

■最寄り駅からのアクセス

初めての方へはお申し込み後に詳細をご案内いたします。

■教室開始年

2010年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設

■代表者名

大原 孝子


先生情報
大原孝子
大原孝子
東京都出身

キムチ作りを生業とした在日韓国人一世の母のもと、2008年より本格的にキムチ修業に入りました。精進の日々が続く中、手間隙かけ心を込めて作る‘本格キムチの美味しさ’と共に、‘キムチ作りの楽しさ’をお伝えしたいと思い、ワークショップを開催しております。


教室からのお知らせ

2024/9/24

10/30開催 旬の梨を楽しむ「秋のキムチとデザート作り」レッスンのお申込み受付中です。詳細はインスタグラムtakako.yuukiyaにてご案内しております。梨の時季にしか味わえないちょっと贅沢なキムチとデザートのご紹介です^ ^


ページのトップへ戻る