パン教室サンリッチレモン(東京都新宿区)のクチコミ(9ページ目)

クスパ > 東京都 > 新宿区 > パン教室サンリッチレモン > クチコミ

最終更新日:2023/10/22

パン教室サンリッチレモン(東京都新宿区)

【自分の好きな道を進む】

この教室のフォロワー:
93人
過去の予約人数:
56人

クチコミ

ドイツのシュトレン、受講させて頂きました。発酵種からの作り方は初めてでちょっとワクワクドキドキ。 混ぜ方、捏ね方、成形を教えてもらいながら出来上がった…続きを読む>>
投稿日時:2019/12/2 17:12
ドイツのシュトレン、受講させて頂きました。発酵種からの作り方は初めてでちょっとワクワクドキドキ。 混ぜ方、捏ね方、成形を教えてもらいながら出来上がった…続きを読む>>
投稿日時:2019/12/2 17:12
キャラメルデーツシュトレン続きです。おいしくいただきました!続きを読む>>
投稿日時:2019/11/18 8:39
キャラメルデーツシュトレンのレッスンでした。スパイスやラム酒がほんのり香り、デーツがおいしいシュトレンでした。日にちが経っても楽しめるということなので…続きを読む>>
投稿日時:2019/11/18 8:35
シナモンロール復習しました。いつも同じ中身になってしまうので工夫したいです。ですがとても美味しくできました。良かったです。 続きを読む>>
投稿日時:2019/11/9 18:46

先生からの返信あり

グラハムブレッド復習しました。寒くなってきたので発酵に時間がかかります。イーストの機嫌をとるのが大変です。ですが、作れるようになったパンが増えると食事…続きを読む>>
投稿日時:2019/11/9 18:43

先生からの返信あり

シナモンロール復習しました。だいぶ捏ねと叩きができるようになってきました。成形も昔よりはきれいに形にできるようになった気がします。アーモンドクリームと…続きを読む>>
投稿日時:2019/10/31 16:32

先生からの返信あり

グラハムブレッド復習しました。2回ほど予習で焼いてみたのですが上手くいかず。先生の講座の後教わった通りに作ったらちゃんとできました。まだまだスムーズに…続きを読む>>
投稿日時:2019/10/31 16:28

先生からの返信あり

アンパンを復習しました。やはり餡を包むのがまだ下手であんこが真ん中に定まりません。ですが生地を捏ねるのと叩くのにだんだん慣れてきてそれだけでも良かった…続きを読む>>
投稿日時:2019/10/12 17:51

先生からの返信あり

バターロール復習しました。思いの他上手く生地ができて、食べてもふわふわして美味しかったです。成形に時間がかかるのと手間取って生地を触りすぎてしまいます…続きを読む>>
投稿日時:2019/10/12 17:45

先生からの返信あり

先生情報
高山 真弓
高山 真弓
ディズニーパン好きなマニアックな経営者   東京都出身

★ディズニー好きパン好きの高山真弓です★
パンの世界に入り20年以上やってきた対面レッスンは2022年12月を持ちまして閉校しました。誠にありがとうございました。


↓↓↓
1964年東京生まれ。
保育業界15年を経て2002年から教室経営。
独自プログラムでオリジナルパンを考案しお弟子さん多数。約600名程の卒業生を育てる。
他:テレビ出演・講演会・雑誌・商品開発など


教室からのお知らせ

2022/10/25

いつもご覧頂きありがとうございます
2022/12月をもって対面レッスンは閉講致します。
長々と通って頂きありがとうございました。
2023年からオンラインレッスン単発のみ開催します
尚、レシピを投稿していきますのでお楽しみに‼︎

2020/5/31

現在コロナウィルスの為、レッスンは全てストップしております。ご新規様は2021年1月以降より開始致しますが社会情勢によって変動致しますのでご了承下さいませ。ご入金頂いたレッスンは必ず行いますのでお楽しみに。

2020/4/30

2020年は有名シェフとコラ開催し大成功。新メニュー「パンでパーティ」・ハードパンベーシック・アドバンス・単発レッスンと盛り沢山の構成になっております。
クスパサイトはクレジット決済又は事前振り込みを選んでお申込み下さいね。それではよろしくお願い致します。


ページのトップへ戻る