パン教室サンリッチレモン(東京都新宿区)のクチコミ(7ページ目)

クスパ > 東京都 > 新宿区 > パン教室サンリッチレモン > クチコミ

最終更新日:2023/10/22

パン教室サンリッチレモン(東京都新宿区)

【自分の好きな道を進む】

この教室のフォロワー:
93人
過去の予約人数:
56人

クチコミ

トマト食パンのリモートレッスン受講しました。捏ね方のポイント、発酵の見極め、いつもの食パンと少し違っていたのですがコツをしっかり教えてもらいました。成…続きを読む>>
投稿日時:2020/10/15 18:32

先生からの返信あり

リモートでグラハムブレットのレッスンを受講しました。少し早めの仕込みから始まり本捏ねスタート。発酵時間は休憩を入れながらのレッスンでした。初めての捏ね…続きを読む>>
投稿日時:2020/9/4 19:30

先生からの返信あり

オンラインでコロコロココアとホワイトセサミブレッドのレッスンを受講しました。コロコロココアは一口サイズに切った物と丸く焼いた物、大きさ、形を変えただけ…続きを読む>>
投稿日時:2020/6/26 18:08
オンラインレッスンでクグロフとイギリスパンを教えていただきました。2つともわかりやすく教えていただき、色々なアレンジもできそうでこれから作るのが楽しみ…続きを読む>>
投稿日時:2020/6/22 16:47
オンラインレッスンでバケットを教えていただきました。初めてのバケット、どこまでできるかドキドキでしたが、予想以上にわかりやすくすんなり出来ました。クー…続きを読む>>
投稿日時:2020/6/5 10:30

先生からの返信あり

今日は2回目のオンラインレッスン、赤ワインとフルーツのカンパーニュでした。先週に続きまた楽しいレッスンでした。内容もわかりやすく説明して頂きがながらの…続きを読む>>
投稿日時:2020/5/10 21:26

先生からの返信あり

コロナで外出自粛の中、オンラインでレッスンをして頂きました。塩バターロールとハムロール、どちらも生地がフワフワ♡たまらない美味しさでした。LINE電話…続きを読む>>
投稿日時:2020/5/10 21:17

先生からの返信あり

マロングラッセとアールグレイのドイツパンを受講しました。サワー種を沢山使ったパンで酸味のあるパンですが、マロングラッセの甘みとアールグレイの香で程よい…続きを読む>>
投稿日時:2020/3/22 17:34
フーガスバリエーションを受講しました。サワー種を使ったドイツパンでノーマルな生地とココア生地と2種類作れてよかったです。もっちりした生地はとても食べ応…続きを読む>>
投稿日時:2020/3/22 9:47

先生からの返信あり

ブルーベリーベーグルを習いました。もっちりして食べ応えがあって美味しいです。クリームチーズはもちろんのこと、サラダとハム、スモークサーモンでも美味しい…続きを読む>>
投稿日時:2020/2/23 20:48

先生からの返信あり

先生情報
高山 真弓
高山 真弓
ディズニーパン好きなマニアックな経営者   東京都出身

★ディズニー好きパン好きの高山真弓です★
パンの世界に入り20年以上やってきた対面レッスンは2022年12月を持ちまして閉校しました。誠にありがとうございました。


↓↓↓
1964年東京生まれ。
保育業界15年を経て2002年から教室経営。
独自プログラムでオリジナルパンを考案しお弟子さん多数。約600名程の卒業生を育てる。
他:テレビ出演・講演会・雑誌・商品開発など


教室からのお知らせ

2022/10/25

いつもご覧頂きありがとうございます
2022/12月をもって対面レッスンは閉講致します。
長々と通って頂きありがとうございました。
2023年からオンラインレッスン単発のみ開催します
尚、レシピを投稿していきますのでお楽しみに‼︎

2020/5/31

現在コロナウィルスの為、レッスンは全てストップしております。ご新規様は2021年1月以降より開始致しますが社会情勢によって変動致しますのでご了承下さいませ。ご入金頂いたレッスンは必ず行いますのでお楽しみに。

2020/4/30

2020年は有名シェフとコラ開催し大成功。新メニュー「パンでパーティ」・ハードパンベーシック・アドバンス・単発レッスンと盛り沢山の構成になっております。
クスパサイトはクレジット決済又は事前振り込みを選んでお申込み下さいね。それではよろしくお願い致します。


ページのトップへ戻る