パン教室サンリッチレモン(東京都新宿区)のクチコミ(30ページ目)

クスパ > 東京都 > 新宿区 > パン教室サンリッチレモン > クチコミ

最終更新日:2023/10/22

パン教室サンリッチレモン(東京都新宿区)

【自分の好きな道を進む】

この教室のフォロワー:
93人
過去の予約人数:
56人

クチコミ

今日は、カボチャブレッツェンを復習しました。 今回はレッスンでご指摘いただいたポイントを念頭に、形が腰高になるよう気をつけて丸めました。オーブンの…続きを読む>>
投稿日時:2017/6/30 18:10

先生からの返信あり

バナナ食パン ドイツパンとのダブルレッスンで作りました。 捏ねるのが楽しい生地です。焼成時はすぐにパンパンに膨らんできて、ワクワクしました。生地は…続きを読む>>
投稿日時:2017/6/30 6:58

先生からの返信あり

ヴァイツェンミッシュブロード ドイツパンでありながら、生地作りのしやすいパンでした。もちろん、先生のご準備のお陰で、短時間で済むのですが、捏ねやすく…続きを読む>>
投稿日時:2017/6/30 6:45

先生からの返信あり

シンプルドッグパンを復習しました。このパン生地をバンズ、ハムロール、ドッグパンの3種類に成型。確かに生地自体はシンプルですが、基本のパン生地になるとい…続きを読む>>
投稿日時:2017/6/27 20:29

先生からの返信あり

初めて自家培養酵母のレッスンを受けました。 サンリッチレモンの生徒さまに特別講師をしていただき、プルーン酵母のおみくじパンを習い高山先生に自家培養酵…続きを読む>>
投稿日時:2017/6/12 22:32

先生からの返信あり

バナナ食パンを受講しました。 食べるとバナナの風味が口いっぱいに広がり 上にトッピングしてあるマカロン生地が アクセントになり、とてもおいしいパ…続きを読む>>
投稿日時:2017/6/12 16:39

先生からの返信あり

自分で何を酵母にするか考えて作るレッスンで、プルーン酵母使用のおみくじパン(中身はどこに何が入ってるかお楽しみ)を作りました。 プルーン酵母はとても…続きを読む>>
投稿日時:2017/6/9 14:36

先生からの返信あり

もうひとつは、メロンパン。こちらはまだまだの出来栄えです・・・ レッスンで学んだクッキー生地のポイントに留意して作ったのですが、表面がきれいに仕上が…続きを読む>>
投稿日時:2017/6/5 14:19

先生からの返信あり

先日習ったシナモンロールを復習しました。 今回のフィリングは、ブルーチーズとスライスオニオン。トッピングはマカデミアナッツ。形はほぼイメージ通りにな…続きを読む>>
投稿日時:2017/6/5 14:15

先生からの返信あり

以前にこのローイチゴケーキを食べさせていただいて、とてもおいしくて今回レッスンを受講しました!!おいしいだけでなく、酵素もたくさん採れるこのローイチゴ…続きを読む>>
投稿日時:2017/6/3 21:49

先生からの返信あり

先生情報
高山 真弓
高山 真弓
ディズニーパン好きなマニアックな経営者   東京都出身

★ディズニー好きパン好きの高山真弓です★
パンの世界に入り20年以上やってきた対面レッスンは2022年12月を持ちまして閉校しました。誠にありがとうございました。


↓↓↓
1964年東京生まれ。
保育業界15年を経て2002年から教室経営。
独自プログラムでオリジナルパンを考案しお弟子さん多数。約600名程の卒業生を育てる。
他:テレビ出演・講演会・雑誌・商品開発など


教室からのお知らせ

2022/10/25

いつもご覧頂きありがとうございます
2022/12月をもって対面レッスンは閉講致します。
長々と通って頂きありがとうございました。
2023年からオンラインレッスン単発のみ開催します
尚、レシピを投稿していきますのでお楽しみに‼︎

2020/5/31

現在コロナウィルスの為、レッスンは全てストップしております。ご新規様は2021年1月以降より開始致しますが社会情勢によって変動致しますのでご了承下さいませ。ご入金頂いたレッスンは必ず行いますのでお楽しみに。

2020/4/30

2020年は有名シェフとコラ開催し大成功。新メニュー「パンでパーティ」・ハードパンベーシック・アドバンス・単発レッスンと盛り沢山の構成になっております。
クスパサイトはクレジット決済又は事前振り込みを選んでお申込み下さいね。それではよろしくお願い致します。


ページのトップへ戻る