パン教室サンリッチレモン(東京都新宿区)のクチコミ(3ページ目)

クスパ > 東京都 > 新宿区 > パン教室サンリッチレモン > クチコミ

最終更新日:2023/10/22

パン教室サンリッチレモン(東京都新宿区)

【自分の好きな道を進む】

この教室のフォロワー:
93人
過去の予約人数:
56人

クチコミ

オニオンのカレーの食パン、ホシノ酵母の食パン2種類受講しました。カレー粉をシート状に作って折り込む。それを成形して焼き上げました。2分割がうまくできて…続きを読む>>
投稿日時:2022/5/16 15:29

先生からの返信あり

ヴィーガンのドーナツ教えていただきました。こねごたえのある生地で成形時も少し乾燥を感じどんな風に出来上がるのかと想像しましたが、ふんわりとした軽い食感…続きを読む>>
投稿日時:2022/4/18 16:57

先生からの返信あり

veganドーナツを習いました! しっかり捏ねごたえのある生地だったので、出来上がりもどっしりとしたのを想像していたのですが、ふわっと軽く柔らかく!…続きを読む>>
投稿日時:2022/3/19 22:27

先生からの返信あり

ビーガンのドーナツを受講しました。米油で揚げてあるので何個でも食べれそうなドーナツでした。一緒に受講した方々で、それぞれ強力粉の種類を変えて作り、食感…続きを読む>>
投稿日時:2022/3/18 21:29

先生からの返信あり

ビーガンのドーナツを教えていただきました。さくっとした食感ですがしっかりとした食べ応えもあり、大満足です!全部おいしくいただきました。こんなかわいい缶…続きを読む>>
投稿日時:2022/3/18 9:37
サーモンとクリームチーズお惣菜フラワーパンのレッスンでした。聞いただけで美味しそう♡わくわくしながら伺いました。生地にフライドオニオンを練り込み、チー…続きを読む>>
投稿日時:2022/3/7 14:42

先生からの返信あり

チップとデールのグルグル食パンを受講しました。生地を3色に分けて重ねくるくる巻き込んで焼き上げた物ですが、とても素敵に巻き込めて、切り口を見て感動!と…続きを読む>>
投稿日時:2022/2/7 20:12

先生からの返信あり

チップとデールのナッツショコラカンパーニュのレッスンでした。カンパーニュは素朴な味の物だと思っていましたが、ドライフルーツ、ナッツ、チョコレートをたっ…続きを読む>>
投稿日時:2022/2/7 20:07

先生からの返信あり

今年初めてのお教室でした♪ 今回はホシノ酵母を使い、3種(お惣菜パン、春のパン、グリッシーニ)を習いました。 お惣菜パンと春のパンは、先生が生地を…続きを読む>>
投稿日時:2022/1/30 21:08

先生からの返信あり

今年最後のレッスンはケーキタイプのシュトレン、ベラベッカ、ウールロールと盛り沢山でした。シュトレンはバターたっぷりで外はサクッ、中はふんわりとした美味…続きを読む>>
投稿日時:2021/12/14 23:04
先生情報
高山 真弓
高山 真弓
ディズニーパン好きなマニアックな経営者   東京都出身

★ディズニー好きパン好きの高山真弓です★
パンの世界に入り20年以上やってきた対面レッスンは2022年12月を持ちまして閉校しました。誠にありがとうございました。


↓↓↓
1964年東京生まれ。
保育業界15年を経て2002年から教室経営。
独自プログラムでオリジナルパンを考案しお弟子さん多数。約600名程の卒業生を育てる。
他:テレビ出演・講演会・雑誌・商品開発など


教室からのお知らせ

2022/10/25

いつもご覧頂きありがとうございます
2022/12月をもって対面レッスンは閉講致します。
長々と通って頂きありがとうございました。
2023年からオンラインレッスン単発のみ開催します
尚、レシピを投稿していきますのでお楽しみに‼︎

2020/5/31

現在コロナウィルスの為、レッスンは全てストップしております。ご新規様は2021年1月以降より開始致しますが社会情勢によって変動致しますのでご了承下さいませ。ご入金頂いたレッスンは必ず行いますのでお楽しみに。

2020/4/30

2020年は有名シェフとコラ開催し大成功。新メニュー「パンでパーティ」・ハードパンベーシック・アドバンス・単発レッスンと盛り沢山の構成になっております。
クスパサイトはクレジット決済又は事前振り込みを選んでお申込み下さいね。それではよろしくお願い致します。


ページのトップへ戻る