まずクッキー生地の混ぜ方にも問題があります。混ぜすぎ混ぜなさすぎの二つのどちらかです。そして生地を1日寝かしているかです。当日クッキー生地を作ることはしていませんか?
そしてクッキー生地を薄く伸ばし過ぎたということもありませんか?さらに葉脈を強く付けすぎたということも考えられますね。パンは丸でお願いします。これは今までの復習パンです。至って難しいことはありません。
- 高山 真弓先生
- 2017/6/7 7:58:57
【家庭用のオーブンでもハードなパン&バリエーション豊富なパンが作れる教室です♪】
まずクッキー生地の混ぜ方にも問題があります。混ぜすぎ混ぜなさすぎの二つのどちらかです。そして生地を1日寝かしているかです。当日クッキー生地を作ることはしていませんか?
そしてクッキー生地を薄く伸ばし過ぎたということもありませんか?さらに葉脈を強く付けすぎたということも考えられますね。パンは丸でお願いします。これは今までの復習パンです。至って難しいことはありません。
先生からの返信あり
先生からの返信あり
★最高潮に熱い♪高温のオーブンに負けないパン作りの想い!美味しいパンとバリエーション豊富なパンが作れる教室です。
1964年東京生まれ。
保育業界15年を経て2002年から自分の城を築き自宅でパン教室を開講中。
独自プログラムでオリジナルパンを考案しお弟子さん多数夢への実現達成。少人数制。600名程の卒業生を育てる。
他:テレビ出演・講演会・雑誌・商品開発など。
この教室へクチコミを投稿する