手ごねパン教室 マ メゾン(東京都荒川区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > 手ごねパン教室 マ メゾン > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2019/7/12

手ごねパン教室 マ メゾン(東京都荒川区)

安心安全な食材を使って、皆様のパン作りがもっと身近で楽しいものになるようにお手伝いさせて頂きます。

この教室のフォロワー:
48人
過去の予約人数:
92人

クチコミ詳細

ヨシツネ

ヨシツネさん

ソフトバターフランスを焼きました。
少しだけ全粒粉にして、あとはレシピ通りに作ったのですが、少し固くなってしまった気がします。
味はとても美味しく、シチューにピッタリでした!

ソフトバターフランスの一部を全粒粉にして作られたんですね(^^♪
材料の一部分を違う素材に変えて作ると無限に広がっていき楽しいですね。固くなってしまった原因を一緒に探りたいので、今度いらしたときに詳しい流れを教えてくださいませ(#^.^#)

Chie

先生情報
Chie
Chie
教室主宰   東京都出身

保育科卒業後、幼稚園教諭となる。
退職後は数々の営業職、販売職、事務職を経験。
ふとしたことから、パン教室の体験レッスンに参加したことがきっかけとなり
ABCクッキングスクールにてブレッドライセンス取得。食品衛生責任者取得。

安心安全な食材を使って家庭でできる気軽に作れる美味しいパンを目指します。

教室からのお知らせ

2019/6/24

7月のレッスン『白神こだま酵母☆イタリアンなパン2種』『ベルギーワッフルとアメリカンワッフルの食べ比べ』
を設定させて頂きました。ご興味ある方、ぜひご予約下さい(^^♪お待ち申し上げております。

2019/6/23

7月のレッスン揚げないカレーパンの募集を開始しました。揚げずにカロリーオフしたカレーパンにご興味ある方は是非チェックしてみて下さいね。
中に入れるフィリングもレッスン中に作ります。

2019/6/19

クスパレシピランキングで1位になりました!!いいね&美味しそうボタンを押して下さいました皆様ありがとうございました。
バター卵不使用米粉のレーズンロール、良かったら作ってみて下さいね
https://cookingschool.jp/recipe/34022


ページのトップへ戻る