手ごねパン教室 マ メゾン(東京都荒川区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > 手ごねパン教室 マ メゾン > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2020/4/2

手ごねパン教室 マ メゾン(東京都荒川区)

安心安全な食材を使って、皆様のパン作りがもっと身近で楽しいものになるようにお手伝いさせて頂きます。

この教室のフォロワー:
53人
過去の予約人数:
104人

クチコミ詳細

ヨシツネ

ヨシツネさん

ソフトバターフランスを焼きました。
少しだけ全粒粉にして、あとはレシピ通りに作ったのですが、少し固くなってしまった気がします。
味はとても美味しく、シチューにピッタリでした!

ソフトバターフランスの一部を全粒粉にして作られたんですね(^^♪
材料の一部分を違う素材に変えて作ると無限に広がっていき楽しいですね。固くなってしまった原因を一緒に探りたいので、今度いらしたときに詳しい流れを教えてくださいませ(#^.^#)

Chie

先生情報
Chie
Chie
教室主宰   東京都出身

保育科卒業後、幼稚園教諭となる。
退職後は数々の営業職、販売職、事務職を経験。
ふとしたことから、パン教室の体験レッスンに参加したことがきっかけとなり
ABCクッキングスクールにてブレッドライセンス取得。食品衛生責任者取得。

安心安全な食材を使って家庭でできる気軽に作れる美味しいパンを目指します。

教室からのお知らせ

2019/12/31

今年も沢山の方にいらして頂き感謝の気持ちで一杯です
ありがとうございました

2020年も楽しいパン作りをご紹介させて頂きますのでどうぞよろしくお願いします

皆様、良いお年をお迎えくださいませ。

2019/12/18

1月のレッスン、干支のパンレッスンを募集開始しました。来年の干支は
ねずみ・・・
可愛らしいハリネズミ2種作りますよ。

2019/11/17

今年もクリスマスの季節がやってきました~



去年はクグロフを作りましたが今年はシュトーレンを作りますよ~

しかも、今年は中種法を使ってしっとり、

酵母は白神こだま酵母を使って更に保水力アップしたシュトーレンをお一人2本ずつ作ります。



可愛くラッピングして頂けるように、ラッピング包材もご希望の方に差し上げます💕



一本はご自宅用、一本はお友達にプレゼントしてもステキですね


中にたーっぷりナッツ類とラム酒に漬けたドライフルーツ、マジパンローマッセを入れてずっしり食べごたえのあるシュトーレンです



どうぞお楽しみに♡


ページのトップへ戻る