料理が苦手な人のためのSmile Kitchen八千代中央 (千葉県八千代市)のクチコミ詳細

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > 料理が苦手な人のためのSmile Kitchen八千代中央  > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2025/4/28

料理が苦手な人のためのSmile Kitchen八千代中央 (千葉県八千代市)

料理が苦手な人のための 笑いの絶えない料理教室です^_^

この教室のフォロワー:
264人
過去の予約人数:
1449人

クチコミ詳細

つねさん

つねさんさん

1年振りの味噌づくり教室。
子供の頃、味噌汁といえば「豆腐と油揚げ」が定番でした。
お豆腐を毎日売りに来る声(ト~フ~・・・)を思い出します。
茶豆から味噌をつくる米麹のパワーで段々と発酵が進み、
味噌が熟成されるゆっくりとした時間が好きです。
料理を作る時間も食べる時間も会話と笑いが絶えない教室なので、
世代が少し(??)異なる料理初心者の私でも安心できる空間です。

つねさん レッスンご参加頂きありがとうございます!
つねさんはみんなのアイドルです!笑
またお越し頂くの楽しみにしてますよー!

仲野香織

この教室のその他クチコミ

豆乳を自家製してみたいのと、おから好き、コロッケは家族と美味しいねって食べたいと思い、今回も子どもと参加しました。何より、おからのチーズコロッケは可愛…続きを読む>>
投稿日時:2025/4/30 12:36

先生からの返信あり

生まれて初めて、大豆から豆乳とおからを作る工程をみました! お味もそれぞれスーパーで買うのより濃厚! それから作るお料理はどれもコクがありました!…続きを読む>>
投稿日時:2025/4/29 11:58
当時小学2年生の娘が子ども料理教室でお世話になったことをきっかけに、親子で味噌づくりレッスンにも参加しました!お味噌って本当に大豆からできているんだ〜…続きを読む>>
投稿日時:2025/4/29 8:12
先生情報
仲野香織
仲野香織
北海道出身

取得資格
栄養士
フードスペシャリスト
フードスペシャリスト商品開発
フードコーディネーター
食育インストラクター
食生活アドバイザー
日本料理学校協会 教員資格

教室からのお知らせ

2025/4/28

【料理初心者さんも大歓迎】
あつあつ!サクサク!
「また作って」ってリクエストされる
特製コロッケ、手作りしてみましょ。
4月29日 1席空きあり!

5月のレッスンは
5月9日〜12日
5月16日〜19日 です。

→詳しくはこちら!
https://cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolLessonId=320604&schoolId=13409

2025/4/14

今週からスタートです!

コロッケレッスン

4月18日.19日.25日.28日.29日
ご参加可能です☺️

2025/4/2

4月のレッスンは、豆乳とおからつくり!
できあがったおからを使ってコロッケつくります。
4月18日.19日.25日.28日.29日 空きあります^_^
ご予約お待ちしてますね^_^


ページのトップへ戻る