houci-オウチ-(千葉県船橋市)のクチコミ詳細

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > houci-オウチ- > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2023/7/6

houci-オウチ-(千葉県船橋市)

旬の食材を使い、早速今晩作りたくなる食べて元気が出るメニュー。

この教室のフォロワー:
59人
過去の予約人数:
37人

クチコミ詳細

あつこ

あつこさん

今回のレッスンは味噌作りでした。以前から興味はあったものの、時間や手間がかかる内容が多く、気が乗らず…。でも、先生のレッスンは1日!!ずぼらな私にもできるかも(^^)と申し込みました。

味噌は、初心者の私でも簡単に作ることができました。これから味がまろやかになると期待しています。一緒に教えて頂いた醤油麹がこれまた美味しく、夏に大活躍しそうです。九州の醤油でも同じようにできるといいなぁ。

あつこさま、コメントありがとうございます。1日で出来る白味噌、若いうちはクリーミーですが、冷蔵庫で3ヶ月立ったものはより旨味が増していますので成長と共にお楽しみください。九州の醤油で作る醤油麹の話次回聞かせてください。

ミツイミホ

この教室のその他クチコミ

極上のハンバーガー、大人のフライドポテト、ピクルスサラダ、ラム香るチョコムース、レモンジンジャーエール かなり大人なハンバーガーセットに舌鼓。少しの手…続きを読む>>
投稿日時:2024/10/25 18:48

先生からの返信あり

梅味噌・醤油麹作り…と、その活用編!のレッスンに参加しました。材料が既に我家の冷蔵庫で眠っていたにも関わらず、腰が重かった自分を反省(-.-;)帰宅後…続きを読む>>
投稿日時:2024/7/24 17:21

先生からの返信あり

美味しいステーキの焼き方を教わりましたー!ただ焼くだけでなく、やはりコツというのがあるんですね。他のお料理でも役立てそうなマメ知識、頂きました^_^ …続きを読む>>
投稿日時:2024/6/8 21:12
先生情報
ミツイミホ
ミツイミホ
教室主宰   北海道出身

フードコーディネーター
料理教室で家庭料理を教える。
渋谷の専門学校カフェ科にて料理、ドリンク、マーケティング等を担当。
出産を機に退職。


教室からのお知らせ

2015/9/17

10月のレッスンの募集始まりました。
台湾料理でご飯がすすみますよ。

2014/9/16

ホームページが出来ました。
是非ご覧ください。
http://houci0.wix.com/houci


ページのトップへ戻る