あつこさま、コメントありがとうございます。1日で出来る白味噌、若いうちはクリーミーですが、冷蔵庫で3ヶ月立ったものはより旨味が増していますので成長と共にお楽しみください。九州の醤油で作る醤油麹の話次回聞かせてください。
- ミツイミホ先生
- 2021/6/3 20:23:13
旬の食材を使い、早速今晩作りたくなる食べて元気が出るメニュー。
あつこさん
2021/6/3 9:56:33
今回のレッスンは味噌作りでした。以前から興味はあったものの、時間や手間がかかる内容が多く、気が乗らず…。でも、先生のレッスンは1日!!ずぼらな私にもできるかも(^^)と申し込みました。
味噌は、初心者の私でも簡単に作ることができました。これから味がまろやかになると期待しています。一緒に教えて頂いた醤油麹がこれまた美味しく、夏に大活躍しそうです。九州の醤油でも同じようにできるといいなぁ。
あつこさま、コメントありがとうございます。1日で出来る白味噌、若いうちはクリーミーですが、冷蔵庫で3ヶ月立ったものはより旨味が増していますので成長と共にお楽しみください。九州の醤油で作る醤油麹の話次回聞かせてください。
先生からの返信あり
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フードコーディネーター
料理教室で家庭料理を教える。
渋谷の専門学校カフェ科にて料理、ドリンク、マーケティング等を担当。
出産を機に退職。
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