Atelier bonappetit (東京都杉並区荻窪)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > Atelier bonappetit  > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2024/6/23

Atelier bonappetit (東京都杉並区荻窪)

季節感あふれるワンランク上のお菓子を楽しく作りましょう。少人数制のお教室です。

この教室のフォロワー:
98人
過去の予約人数:
73人

クチコミ詳細

micca

miccaさん

ロングール・ショコラ・アプリコのレッスンに参加しました。

教室のHPにアップされているお菓子が本当に綺麗で自分も作れるのか心配でしたが、先生の教え方が大変丁寧で、売り物のようなお菓子が出来上がりました。

ヌガーペーストという本格的な製菓材も使われており、濃厚だけどアプリコットの酸味も効いたチョコレートケーキに感激しました!

自分の作ったケーキも1個お持ち帰りでき、本当に嬉しいです。


miccaさん、今日はお疲れ様でした。
しっかり工程のあるお菓子でお時間がかかり、お疲れのことと思います。
でも綺麗に仕上がりましたね。流石です。
miccaさんはとても手際がよく、
さりげなく皆さんのサポートをしてくださるので私は本当に助かります。
明日からはお仕事もお忙しいご様子、お体に気を付けてお過ごしくださいね。

ユーザー

先生情報
こばやし さえこ

2013年 ル・コルドン・ブルー 代官山校にて菓子ディプロム取得

2014年 初心者の方にもお菓子作りの楽しさを伝えたいと思い、アトリエ・ボナペティ開設


教室からのお知らせ

2024/6/13

7月のお菓子【マングパッション・ココ・オーバル】を公開いたしました。すっきりと酸味のきいた夏らしいアントルメです。イタリアンメレンゲで作るムースはふわふわの口溶け、極上の味わいです。また7月のクラス・デビュタントでは【杏仁マンゴー】を作ります。シンプルな工程ですが、トロピカルな絶品カップデザートです。お申し込みをお待ちしております。

2024/5/7

6月のお菓子【紅茶のシフォン】を公開いたしました。絹の口どけのシフォンケーキを、半分はプレゼントに最適なラッピング仕上げ、残り半分はマスカルポーネクリームと季節の果物をたっぷりのせてフルーツサンド仕上げにいたします。残席少々ですが、ご参加をお待ちしております。

2024/4/20

【初めてのお菓子作りを応援!】クラス・デビュタント再開いたしました。お菓子作りが初めての方、初心者の方を対象にしたレッスンです。何度もリピートしたくなる褒められスイーツをマスターしませんか?4月はブールドネージュとポピーシードマフィンを2時間半で作ります。定員2名、ご試食・ラッピング付きのレッスンです。ご参加をお待ちしております。


ページのトップへ戻る