ようこそパン教室「Sunrich Lemon」へ(東京都新宿区西落合)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 新宿区 > ようこそパン教室「Sunrich Lemon」へ > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2020/1/21

ようこそパン教室「Sunrich Lemon」へ(東京都新宿区西落合)

【家庭用のオーブンでもハードなパン&バリエーション豊富なパンが作れる教室です♪】

この教室のフォロワー:
81人
過去の予約人数:
56人

クチコミ詳細

ひろりん

ひろりんさん

ミルクパン
モーモールヴァン(牛乳のルヴァン)の食パンを教えていただきました。
とっても弾力があるのに柔らか食感のパンです。そのままでも、トーストでも美味しかったです。
お持ち帰りした生地は二次発酵が進まず、残念な仕上がりになってしまいましたが、自宅で復習したパンはまずまずの出来でした。発酵時に生地がムクムクと膨らんで、ワクワクしました。

ひろりんさん。早速投稿ありがとうございました。失敗した原因はルヴァンの質と併用する酵母の老化だと分かりました。
酵母菌はフレッシュな物を使用しましょうね。リピーターが増えてます‼︎

高山 真弓

この教室のその他クチコミ

マロングラッセとアールグレイのドイツパンを受講しました。サワー種を沢山使ったパンで酸味のあるパンですが、マロングラッセの甘みとアールグレイの香で程よい…続きを読む>>
投稿日時:2020/3/22 17:34
フーガスバリエーションを受講しました。サワー種を使ったドイツパンでノーマルな生地とココア生地と2種類作れてよかったです。もっちりした生地はとても食べ応…続きを読む>>
投稿日時:2020/3/22 9:47

先生からの返信あり

ブルーベリーベーグルを習いました。もっちりして食べ応えがあって美味しいです。クリームチーズはもちろんのこと、サラダとハム、スモークサーモンでも美味しい…続きを読む>>
投稿日時:2020/2/23 20:48

先生からの返信あり

先生情報
高山 真弓
高山 真弓
新宿区で手作りパン教室経営/パン研究家   東京都出身

★家庭用のオーブンでプロを育て美味しいパンとバリエーション豊富なパンが作れる教室
パンの技術&経理経営学等実習形式。


1964年東京生まれ。
保育業界15年を経て2002年から自分の城を築き自宅でパン教室を開講中。
独自プログラムでオリジナルパンを考案しお弟子さん多数夢への実現達成。少人数制。600名程の卒業生を育てる。
他:テレビ出演・講演会・雑誌・商品開発など。

教室からのお知らせ

2020/1/21

2020年は有名シェフとコラボレッスン・新メニュー「パンでパーティ」・ハードパンベーシック・アドバンス・単発レッスンと盛り沢山の構成になっております。
クスパサイトでもクレジット決済が始まります。生徒様は事前振り込み又はクレジット決済を選んでお申込み下さいね。それでは今年もよろしくお願い致します。

2019/7/14

現在夏休みに突入しております。お問い合わせレッスンリクエストのご希望も受けておりますのでお気軽にご連絡下さいね。
6/25~8/30までお休みです。尚、単発レッスンは開講しております。
日程表をご覧下さいね。

2019/7/14

9月よりハードパンアドバンスコースが開講致します。趣味の方もご参加いただけます。
尚、ベーシックコースを受講された方はアドバンスコースへご参加できますのでご注意下さいね。不明点はお気軽にお問い合わせください。


ページのトップへ戻る