→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 東京都 > 新宿区 > パン教室サンリッチレモン > クチコミ > クチコミ詳細
【自分の好きな道を進む】
ひろりんさん
2019/6/9 14:32:11
ミルクパン モーモールヴァン(牛乳のルヴァン)の食パンを教えていただきました。 とっても弾力があるのに柔らか食感のパンです。そのままでも、トーストでも美味しかったです。 お持ち帰りした生地は二次発酵が進まず、残念な仕上がりになってしまいましたが、自宅で復習したパンはまずまずの出来でした。発酵時に生地がムクムクと膨らんで、ワクワクしました。
ひろりんさん。早速投稿ありがとうございました。失敗した原因はルヴァンの質と併用する酵母の老化だと分かりました。 酵母菌はフレッシュな物を使用しましょうね。リピーターが増えてます‼︎
>>この教室のクチコミ一覧へ
この教室へクチコミを投稿する
この教室へ問い合わせ
フォローする
★ディズニー好きパン好きの高山真弓です★ パンの世界に入り20年以上やってきた対面レッスンは2022年12月を持ちまして閉校しました。誠にありがとうございました。 ↓↓↓ 1964年東京生まれ。 保育業界15年を経て2002年から教室経営。 独自プログラムでオリジナルパンを考案しお弟子さん多数。約600名程の卒業生を育てる。 他:テレビ出演・講演会・雑誌・商品開発など
2022/10/25
いつもご覧頂きありがとうございます 2022/12月をもって対面レッスンは閉講致します。 長々と通って頂きありがとうございました。 2023年からオンラインレッスン単発のみ開催します 尚、レシピを投稿していきますのでお楽しみに‼︎
2020/5/31
現在コロナウィルスの為、レッスンは全てストップしております。ご新規様は2021年1月以降より開始致しますが社会情勢によって変動致しますのでご了承下さいませ。ご入金頂いたレッスンは必ず行いますのでお楽しみに。
2020/4/30
2020年は有名シェフとコラ開催し大成功。新メニュー「パンでパーティ」・ハードパンベーシック・アドバンス・単発レッスンと盛り沢山の構成になっております。 クスパサイトはクレジット決済又は事前振り込みを選んでお申込み下さいね。それではよろしくお願い致します。
>>お知らせ一覧へ
>>レシピを全て見る
ページのトップへ戻る
この教室へクチコミを投稿する