ちーたんさん。コメントありがとうございました‼︎今年は個性的な薔薇シュトレンで、ローズシュガー、ローズ茶葉、ローズリキュールなど等、香りが残る食材を使い赤い薔薇をイメージしドライフルーツも赤で統一しました。普通ドイツのシュトレンはラム酒漬けのレーズン、ナッツが入りますので自分で中身を変えて作れますよ。生地も2通り。幅の利いたシュトレンの完成です。楽しんで頂けて良かったです
- 高山 真弓先生
- 2017/12/21 6:18:12
【家庭用のオーブンでもハードなパン&バリエーション豊富なパンが作れる教室です♪】
ちーたんさん。コメントありがとうございました‼︎今年は個性的な薔薇シュトレンで、ローズシュガー、ローズ茶葉、ローズリキュールなど等、香りが残る食材を使い赤い薔薇をイメージしドライフルーツも赤で統一しました。普通ドイツのシュトレンはラム酒漬けのレーズン、ナッツが入りますので自分で中身を変えて作れますよ。生地も2通り。幅の利いたシュトレンの完成です。楽しんで頂けて良かったです
先生からの返信あり
先生からの返信あり
先生からの返信あり
★最高潮に熱い♪高温のオーブンに負けないパン作りの想い!美味しいパンとバリエーション豊富なパンが作れる教室です。
1964年東京生まれ。
保育業界15年を経て2002年から自分の城を築き自宅でパン教室を開講中。
独自プログラムでオリジナルパンを考案しお弟子さん多数夢への実現達成。少人数制。600名程の卒業生を育てる。
他:テレビ出演・講演会・雑誌・商品開発など。
この教室へクチコミを投稿する