この度はご参加をありがとうございました!ぜひご自身でもチャレンジしてみてくださいね!
ますますの発酵ライフをお楽しみください。
- マユみそ先生
- 2023/4/1 19:37:07
家庭に一樽、手作り味噌を。手軽に発酵食品を仕込む、昔ながらの和の食材を使った料理など、和食の基本
おやきさん
2023/4/1 19:22:57
この場所は初めてですが、是非自分自身でも作りたいと思い参加しました。
終始和やかな雰囲気で、質問もしやすかったです。
出来上がりが待ち遠しいです。
ありがとうございました。
手作り味噌や発酵仕込みを中心に、
日本ならではの和の家庭料理を伝えている。
また、発酵に関わる素材にも注力し、特に国産大豆を広める活動も。
自身の経験を生かして女性の身体にやさしい料理、
お酢や味醂、乾物など和の食材を使った料理教室、子ども料理教室、メニュー開発、レシピ提供など。
2024/9/24
この教室へクチコミを投稿する