この度はご参加をありがとうございました!潰しと混ぜが体力勝負ですが、その分美味しくできますね!
発酵ライフを楽しんでくださいね。
- マユみそ先生
- 2023/3/29 18:43:55
家庭に一樽、手作り味噌を。手軽に発酵食品を仕込む、昔ながらの和の食材を使った料理など、和食の基本
じゅんこさん
2023/3/29 12:40:33
大変楽しい教室でした!
お味噌を4㎏作りましたが、腕が痛くなる程大豆を潰したり、麹とお塩を混ぜたりと、大変ながらも楽しく学ぶ事が出来ました。
私は2回目でしたが、とても為になる学びでした。
また是非参加させて頂きたいと思います。
有り難うございました。
さえさえ
手作り味噌や発酵仕込みを中心に、
日本ならではの和の家庭料理を伝えている。
また、発酵に関わる素材にも注力し、特に国産大豆を広める活動も。
自身の経験を生かして女性の身体にやさしい料理、
お酢や味醂、乾物など和の食材を使った料理教室、子ども料理教室、メニュー開発、レシピ提供など。
2024/9/24
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