手作り味噌*和の家庭料理「和ごころ食卓」(神奈川県)のクチコミ詳細

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > 手作り味噌*和の家庭料理「和ごころ食卓」 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2024/9/27

手作り味噌*和の家庭料理「和ごころ食卓」(神奈川県)

家庭に一樽、手作り味噌を。手軽に発酵食品を仕込む、昔ながらの和の食材を使った料理など、和食の基本

この教室のフォロワー:
58人
過去の予約人数:
36人

クチコミ詳細

nakatanimariko

nakatanimarikoさん

本日4歳の娘と教室に参加しました。娘は飽きることもなく、最後まで頑張ってお味噌を作っていました。帰ってからパパに味噌を作ったことを楽しそうに話していました。半年後に出来上がるのが今から楽しみです。本日はありがとうございました。

ご参加ありがとうございました!お子様の集中力にびっくり!そして丁寧な仕事ぶりに感動でした。
ありがとうございました!

マユみそ

先生情報
マユみそ
マユみそ
手作り味噌研究家、管理栄養士   愛知県出身

手作り味噌や発酵仕込みを中心に、
日本ならではの和の家庭料理を伝えている。
また、発酵に関わる素材にも注力し、特に国産大豆を広める活動も。
自身の経験を生かして女性の身体にやさしい料理、
お酢や味醂、乾物など和の食材を使った料理教室、子ども料理教室、メニュー開発、レシピ提供など。


教室からのお知らせ

2024/9/24

2024年4月からのレッスンは不定期開催となっております。募集する場合は告知いたします。


ページのトップへ戻る