cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)のクチコミ詳細

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > cooking LABO :) tsukuru > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2024/1/31

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

この教室のフォロワー:
435人
過去の予約人数:
3069人

クチコミ詳細

あずほ

あずほさん

チキン南蛮。作りました〜!
我が家のチキン南蛮は、主人のメタボ対策で、鶏胸肉の揚げないチキン南蛮だったのですが、
教室で習ったチキン南蛮は鶏モモ肉をじゅ〜し〜に揚げ、もう噛んだ途端に口の中で鶏の肉汁がじゅわ〜、
南蛮酢とタルタルソースの味に主人も子供も感動感激しておりました!
これぞ王道THEチキン南蛮!!

タルタルソースは牛乳で少し伸ばし、たっぷりかけるのが家族の好みなので、今回もゆるめソースで。

年末の帰省時には、実家の母に作ってあげたいと思います♪

先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。


教室からのお知らせ

2021/9/17

現在cooking LABO :) tsukuruはお休み中ですが、
オンライン料理教室で月2回のレッスンを継続中♪

Instagramのライブ配信を使った月額制のこの教室では、
おうちごはんで使いやすい献立やメニューをご提案!

自分の好きな時間に自分のスタンスでご参加いただける教室です。

ビビッときてくださった方はお問い合せより、メッセージお待ちしています☺︎


ページのトップへ戻る