クー様
コメントありがとうございます。そうなんです!素材から自分の身体に合った物を選択できるのが、手作りの良い所ですよね。地粉は生産から製粉まで一括でその場で行うので、輸入小麦に比べると圧倒的に身体優しいです。胃にもたれないのも、そういった理由からかもしれませんね。
もっと研究して、美味しい地粉レッスンを開催する予定です♪今後共どうぞよろしくお願い致します。
伊藤よしき
- 伊藤よしき先生
- 2019/12/10 0:15:13
季節を感じながら、ゆったりと日本料理を楽しんでみませんか?
クーさん
2019/12/1 14:27:22
地粉のケーキ、最高です。レッスン前に「お店のケーキとは全然違います」と言われた先生のお言葉。私にわかるのかしら…と思いましたがほんとに違ってました!ふんわり軽くほんのり甘くお腹にもたれないというか…。特にシフォンケーキのフワフワ感は想像以上。地粉がこんなに味に影響するとは驚きでした。ありがとうございました。
クー様
コメントありがとうございます。そうなんです!素材から自分の身体に合った物を選択できるのが、手作りの良い所ですよね。地粉は生産から製粉まで一括でその場で行うので、輸入小麦に比べると圧倒的に身体優しいです。胃にもたれないのも、そういった理由からかもしれませんね。
もっと研究して、美味しい地粉レッスンを開催する予定です♪今後共どうぞよろしくお願い致します。
伊藤よしき
お野菜大好き、土いじり大好きな元女板前です♪
東京農業大学卒業後、日本調理師会前会長 田嶋廣氏のもと板前修業を積む。
修行後、東京都日本橋にて独立。
結婚の為、愛知県に在住。現在は自宅にて料理教室を主宰。
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