さくらキッチン(東京都荒川区)のクチコミ詳細

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最終更新日:2024/11/8

さくらキッチン(東京都荒川区)

自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

この教室のフォロワー:
170人
過去の予約人数:
1220人

クチコミ詳細

みゆぴい

みゆぴいさん

昨年、丹下先生の授業でチーズの素晴らしさを知り、先生のご指導の元、チーズプロフェッショナルの資格を取りました。今回のレッスン、チーズとクレマンや日本酒とのペアリングが最高!!フルーツやナッツが入った自家製のパンとの相性も抜群でした。フランスのチーズの歴史や製法も改めて学べて、有意義で楽しい時間でした。美味しいチーズをいただけるのは幸せですね。また次回も楽しみにしています。有難うございました。

いつもありがとうございます!
レッスンの感想嬉しいです!!!
チーズの魅力にはまってくださり、本当に嬉しく思います。
チーズは単体でももちろん美味しいのですが、合わせる飲み物(特にアルコール♡)や食材で魅力は倍増しますね!
また一緒にチーズの魅力に迫りましょう!!
今後ともよろしくお願いします。

丹下 慶子

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投稿日時:2024/11/15 0:49

先生からの返信あり

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投稿日時:2024/11/12 23:18

先生からの返信あり

先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

教室からのお知らせ

2023/6/14

2023年7月レッスンは、手作りパン、料理、ワインのペアリングレッスンです。
ご予約は6月16日(金)18時~クスパの予約サイトにて受付開始いたします。
皆様のご予約をお待ちしております。


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