さくらキッチン(東京都荒川区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > さくらキッチン > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2024/6/17

さくらキッチン(東京都荒川区)

自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

この教室のフォロワー:
161人
過去の予約人数:
1127人

クチコミ詳細

みゆぴい

みゆぴいさん

ふわふわ生地とサクサクのビスケット生地で作られたメロンパン。甘〜い香りでとっても美味しい。日本中の今まで食べた中でダントツ1位です。鶏胸肉はさっと作れて、バターの風味が更に食欲をかき立てます。キアヌのタブレ風サラダは彩り豊かで、キアヌのプチプチ感がたまらない。酸味と甘みのバランスが良いグリューナーヴェルトリーナーのワイン。今日も親子で幸せな時間をいただきました。丹下先生のレシピは我が家の宝物です。

いつもご参加ありがとうございます✨
メロンパン、とっても綺麗に焼けて、私も感激でした!!日本一なんて言っていただけて嬉しいです❣️
お料理もいつもすぐに作ってくださり嬉しいです!!また是非作ってみてくださいね♪
またお待ちしております!!

丹下 慶子

この教室のその他クチコミ

ベーグル、短時間で作れて美味しかったです。香辛料がかかったチキンは皮がパリパリで、初夏にピッタリのメイン料理でした。サラダは彩りも良く、パプリカはお肌…続きを読む>>
投稿日時:2024/5/26 22:46

先生からの返信あり

衣サクサクのヒレカツと柔らかい春キャベツ、先生お手製の粒マスタードとタルタルソースがコラボしたサンドイッチ!パンは割と簡単に作れるのに、ふわふわでとっ…続きを読む>>
投稿日時:2024/5/1 23:42

先生からの返信あり

本当に美味しかった〜👍『パン』復習出来る!すっごく、美味しい😋自分の復習するパンが楽しみです笑 『お料理』いつも先生のお料理は美味しくかつ爽やか…続きを読む>>
投稿日時:2024/4/11 14:16

先生からの返信あり

先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

教室からのお知らせ

2023/6/14

2023年7月レッスンは、手作りパン、料理、ワインのペアリングレッスンです。
ご予約は6月16日(金)18時~クスパの予約サイトにて受付開始いたします。
皆様のご予約をお待ちしております。


ページのトップへ戻る