keroさん、ちょうど100投稿目のクチコミ、どうもありがとうございます!
昔ながらのカステラ♪火加減が難しいですが、新聞紙の型を使って是非、作ってみてくださいね♪
焼き印、楽しすぎて、ついついおしすぎちゃいますよね(笑)
カステラ以外にも、どら焼きや、菓子パンの上に押しても可愛いので使いこなしてくださいね!
次回も楽しみに、お待ちしております♪
- 岩田 知子先生
- 2024/3/13 18:49:14
パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。
keroさん
2024/3/10 22:24:03
【極上カステラ】
和菓子にも精通している先生のカステラなら絶対美味しいハズ。
生地しっとり待ちの為、まだ切れ端のみしか食べていませんが期待通り美味しい😋
家でもちゃんと作れるようにしっかり型の作り方も教えていただきました。
焼印作業も楽しかったです!
いつも豊富な知識を惜しむ事なく教えていただきありがとうございます。
keroさん、ちょうど100投稿目のクチコミ、どうもありがとうございます!
昔ながらのカステラ♪火加減が難しいですが、新聞紙の型を使って是非、作ってみてくださいね♪
焼き印、楽しすぎて、ついついおしすぎちゃいますよね(笑)
カステラ以外にも、どら焼きや、菓子パンの上に押しても可愛いので使いこなしてくださいね!
次回も楽しみに、お待ちしております♪
先生からの返信あり
先生からの返信あり
先生からの返信あり
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!
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