パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2024/9/29

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
266人
過去の予約人数:
954人

クチコミ詳細

Kei

Keiさん

デコレーションケーキレッスンパート2を学びました。ナッペが下手でスパチュラの力加減がわからなかったり、ビビりすぎたり。わかった!と思ったら忘れたり。トホホな私ですが、レッスンは少人数なので、癖や上手くいかない理由を先生は繰り返し丁寧に教えてくれます。おかげでデコレーションケーキを作れるようになりました。感謝です♡⃛いつも新鮮なフルーツなど食材が用意されているのも有難いですね。細工も学べてすすめです

Keiさん、1年間のデコレッスン、卒業おめでとうございます♪
毎回、とっても熱心にレッスンを受講してくれるので、私も力が入ります!!!
自分が思っている以上に成長してますよ♪とっても綺麗で可愛いデコケーキに仕上がっています!
今年も1年、どうもありがとうございました♪来年も、どうぞよろしくお願い致します!
コメント、ありがとうございました♪

ユーザー

この教室のその他クチコミ

オレンジ&チーズのミルクレープのレッスンを受講しました。 初めて綺麗にクレープを焼く事が出来ました👏 先生のアドバイスを受けながらクレープを20…続きを読む>>
投稿日時:2024/7/21 22:13

先生からの返信あり

ブルーベリー&ヨーグルトムースのレッスンを受講しました。 先生のレッスンでは旬の素材を使ったレッスンを受けることが出来るので、美味しいうえに復讐もし…続きを読む>>
投稿日時:2024/7/21 22:08

先生からの返信あり

 ブルーベリーマフィン、参加させていただきました。  びっくりするぐらいふわふわで、甘さもちょうどよく、とても美味しかったです。  先生の説明もわ…続きを読む>>
投稿日時:2024/6/21 20:53

先生からの返信あり

先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!

教室からのお知らせ

2024/9/6

9月のお勧めお菓子決定♪
レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてくださいね♪

*モンブラン
講師説明→実習→試食:8㎝5個作成、お持ち帰り
ジェノワーズショコラをシート状に焼成♪生クリームと栗の渋皮煮をサンドして、モンブランクリームを絞ります♪

*栗饅頭
講師説明→実習→丸と栗の成形を各4個ずつ作成、2個試食、6個お持ち帰り
白餡を炊き、栗と合わせ、栗餡を作り、饅頭生地で包餡、成形して焼成♪

*栗のシフォン
講師デモ→実習→試食:6号サイズ1台作成、お持ち帰り
マロンペーストを入れたシフォン生地を焼成します♪

ご予約お待ちしております♪

2024/9/4

9月お勧めパン決定!
どのレッスンも講師デモ→実習→試食で、お持ち帰りです!

*黒ゴマおさつ:訳18㎝、3個作成
黒ゴマ入り菓子パン生地を手ごねします♪さつま芋の甘煮を作り、生地に巻き込み、焼成します♪

*スクエアナッツ:18㎝角型1台作成
菓子パン生地を手ごね、ピーナツクリームを巻き込み焼成します♪

*マロン・オ・レ:パウンド型2台作成
牛乳を仕込み水にした菓子パン生地に、マロンクリームを包み、パウンド型で、焼成です♪

お得な回数券⇒5回&10回もあります!
マンスリーチケット⇒12回分で、66,000円です♪
ご予約お待ちしております。

2024/9/2

★3密を避ける!レッスン対応とお願い★
生徒様のマスクの持参と着用をお願いしております。

それでも不安だという方は、マンツーマンレッスンをお勧めしております。

今までは、レッスン料+かつちまレッスンチケット1枚でしたが、希望の方は、レッスン料+3000円でマンツーマンレッスン致します。

具合の悪い方は無理をせず、キャンセルして下さいね。
ご迷惑をおかけしますが、宜しくお願い致します🙇


ページのトップへ戻る