パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2024/11/24

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
269人
過去の予約人数:
977人

クチコミ詳細

ゆき

ゆきさん

バターケイクの美味しいさと切り口の可愛い123チョコケーキレッスン3回目を受講しました。それぞれのチョコケーキの美味しさとスポンジの違いなど楽しいレッスンでしたので、123食べ比べ焼き菓子レッスンもお願いしました。先生に根気良く丁寧に教えていただき不器用な自分も少しずつ出来る事が増えたかなと…。持ち帰りのケーキを家族が楽しみにして私は教室の試食のみなのです(^_^)家族もかちつまケーキ大好きです。

ゆきさん、2回目のコメント、どうもありがとうございます(笑)
同じ写真がアップされていてビックリ( ´∀` )
それだけ、楽しかったということですよね♪
嬉しいです♪ありがとうございます。

ユーザー

この教室のその他クチコミ

【キャロットケーキ】 アメリカンなキャロットケーキを習いました。 人参が苦手でも気にならない工夫がされていて、胡桃・ココナッツ・シナモンも入りそれ…続きを読む>>
投稿日時:2024/9/29 12:40

先生からの返信あり

【かぼちゃチーズマフィン】 アメリカンタイプのマフィンを習いました。 レッスンでは生のかぼちゃを使用しましたが、 他の材料やトッピングの蜂蜜バタ…続きを読む>>
投稿日時:2024/9/29 12:32

先生からの返信あり

オレンジ&チーズのミルクレープのレッスンを受講しました。 初めて綺麗にクレープを焼く事が出来ました👏 先生のアドバイスを受けながらクレープを20…続きを読む>>
投稿日時:2024/7/21 22:13

先生からの返信あり

先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!

教室からのお知らせ

2024/11/2

11月お勧めパン決定!
どのレッスンも講師デモ→実習→試食で、お持ち帰りです!

*クルミ太鼓:約10㎝、6個作成
クルミ入りパン生地を手ごねします♪クリチ&こし餡を包餡、天板で挟み、焼成します♪

*アップルシナモンロール:約8㎝、6個作成
菓子パン生地を手ごね、林檎煮、シナモンシュガーを巻き、焼成後、チーズフロストをトッピング♪

*ハムチーズオニオン:一斤型1本作成
惣菜パン生地を手ごね。ハム、玉ねぎを巻き、チーズをトッピングして焼成です♪

お得な回数券⇒5回&10回もあります!
マンスリーチケット⇒12回分で、66,000円です♪
ご予約お待ちしております。

2024/11/2

11月のお勧めお菓子決定♪
レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてくださいね♪

*厚切りベーコンとキノコキッシュ
講師デモ→実習→試食:15個㎝タルト型1台作成、お持ち帰り
ブリゼ生地を焼成後、キッシュ液、具材を入れ焼成します♪

*亥の子餅~
講師デモ→実習→8個作成、6個お持ち帰り
ゴマ餡&雪平生地を作り、包餡して、亥の子の成形をします♪

*紅茶シフォン
講師デモ→実習→試食:6号サイズ1台作成、お持ち帰り
紅茶葉を入れたシフォン生地を焼成します♪

ご予約お待ちしております♪

2024/11/1

★来年度のコースレッスンのお知らせ★

・マンスリーデコレッスンのレッスン受講者募集を開始しました!
毎月1回、1年間で、12種類のデコレーションケーキが学べます♪

・123チョコケーキレッスンのレッスン受講者募集を開始しました!
1月「ザッハトルテ」
2月「スクエアショコラ」
3月「サンセバスチャン」の3回コースになります♪

・マンスリータルトレッスンのレッスン受講者募集を開始しました!
毎月1回、1年間で、12種類のタルトが学べます♪

興味のある方は、教室でお声掛けください。

ご予約、心よりお待ちしております。


ページのトップへ戻る