今回はお魚を捌くことが前提でしたので、如何に簡単な工程でクリームシチューを美味しく作るのかが、開発のポイントでした。たった5分の加圧時間で作れると、シチューも面倒ではなくなりますね。ただ、小麦粉を溶かして加えるなんちゃってホワイトソースも驚きでしたね(^_-)-☆
鯵フライはお弁当にもピッタリですね。
素敵なメッセージ、お忙しい中、本当に有難うございました(^_-)-☆
- Kai 先生
- 2016/12/1 12:03:27
お好きなメニューをお好きなペースで通えるお料理教室。しっかり時短!お味は本格派!!
今回はお魚を捌くことが前提でしたので、如何に簡単な工程でクリームシチューを美味しく作るのかが、開発のポイントでした。たった5分の加圧時間で作れると、シチューも面倒ではなくなりますね。ただ、小麦粉を溶かして加えるなんちゃってホワイトソースも驚きでしたね(^_-)-☆
鯵フライはお弁当にもピッタリですね。
素敵なメッセージ、お忙しい中、本当に有難うございました(^_-)-☆
大手料理教室にて8年間、料理、パン、ケーキの講師、およびレシピ開発、教室運営に携わる。その後、自宅で料理教室を開催。Kai Kitchen Atelierのレシピ開発に尽力を注ぐ。
「頑張らずに、美味しいお料理を」がレシピ開発のコンセプト。
「こんなお料理、簡単にお家で作れたらいいな。」そんなあなたの夢を叶えます。
この教室へクチコミを投稿する