サロン形式のイタリア料理教室です 他にもパン、お菓子、特別料理のクラスがあります
イタリア料理とパンの教室ラクッチーナサッチを主催してます。
料理家の藤野祥です。
テーブルに魔法を…お花とイタリアンのしあわせ時間 こんにちは、ラクッチーナサッチの藤野幸子です。
先日、とっても素敵なレッスンを開催しました。 なんと今回は、les prairies atelier asakoの松尾亜沙子先生とのスペシャルコラボ! イタリア料理とお花、まるで異世界のよう。
松尾先生がご用意くださった花たちは、まさに魔法のよう。
さっと手を加えるだけで、テーブルがまるで映画のワンシーンのように華やかに。
レッスンでは、夏にぴったりのイタリアンをご紹介しました。
レモンとハーブのチキン、カポナータ、鯖のブルスケッタ、すももゼリー入りのティラミス…。 お腹も心も大満足♡
参加された皆さんからは、 「花と料理がこんなに自然に寄り添うなんて!」 「暮らしの小さな幸せを見つけました」 とうれしい声もたくさん届きました。
料理も花も、暮らしをまるごと楽しむエッセンス。
また次の機会に、ぜひご一緒できたらうれしいです!
松尾先生、そしてご参加くださった皆さん、本当にありがとうございました🌿
les prairies atelier asako
📢 詳しい内容や写真は、公式ブログにてご紹介しています! 気になる方はぜひのぞいてみてくださいね♪
👉 公式ブログはこちらから
結婚後、イギリス、ドイツに5年半駐在。その間現地コルドンブルーにて料理、菓子のサーティフィケイト取得。ドイツ在住中はイタリアレストランの厨房
にてイタリア人と働く。帰国後は成城、日吉、伊豆にてサロン形式の料理教室開催。
食材の味を生かしたシンプルで美味しい料理の他に菓子、パン、オリジナル料理をご紹介。
’シンプルでおいしいこねないパン’著書。テレビ、ラジオ出演。