ラクッチーナサッチイタリア料理とお花のコラボレッスン開催しました

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ラクッチーナサッチイタリア料理とお花のコラボレッスン開催しました

最終更新日:2022/6/19

ラクッチーナサッチ(神奈川県横浜市港北区)

サロン形式のイタリア料理教室です 他にもパン、お菓子、特別料理のクラスがあります

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
1人

日吉・成城・伊豆の料理教室 藤野幸子・・COOKING SALON LA CUCINA SACHI ラクッチーナサッチ

>>ブログを見る

ラクッチーナサッチイタリア料理とお花のコラボレッスン開催しました
2025/7/3 8:09 UP

イタリア料理とパンの教室ラクッチーナサッチを主催してます。
料理家の藤野祥です。
 
テーブルに魔法を…お花とイタリアンのしあわせ時間 こんにちは、ラクッチーナサッチの藤野幸子です。
先日、とっても素敵なレッスンを開催しました。 なんと今回は、les prairies atelier asakoの松尾亜沙子先生とのスペシャルコラボ! イタリア料理とお花、まるで異世界のよう。
松尾先生がご用意くださった花たちは、まさに魔法のよう。
 
さっと手を加えるだけで、テーブルがまるで映画のワンシーンのように華やかに。
レッスンでは、夏にぴったりのイタリアンをご紹介しました。
レモンとハーブのチキン、カポナータ、鯖のブルスケッタ、すももゼリー入りのティラミス…。 お腹も心も大満足♡
 
参加された皆さんからは、 「花と料理がこんなに自然に寄り添うなんて!」 「暮らしの小さな幸せを見つけました」 とうれしい声もたくさん届きました。
料理も花も、暮らしをまるごと楽しむエッセンス。
 
また次の機会に、ぜひご一緒できたらうれしいです!
松尾先生、そしてご参加くださった皆さん、本当にありがとうございました🌿

les prairies atelier asako
 
 
📢 詳しい内容や写真は、公式ブログにてご紹介しています! 気になる方はぜひのぞいてみてくださいね♪
👉 公式ブログはこちらから

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
藤野幸子
藤野幸子
料理研究家   東京都出身

結婚後、イギリス、ドイツに5年半駐在。その間現地コルドンブルーにて料理、菓子のサーティフィケイト取得。ドイツ在住中はイタリアレストランの厨房
にてイタリア人と働く。帰国後は成城、日吉、伊豆にてサロン形式の料理教室開催。
食材の味を生かしたシンプルで美味しい料理の他に菓子、パン、オリジナル料理をご紹介。
’シンプルでおいしいこねないパン’著書。テレビ、ラジオ出演。

教室からのお知らせ

2012/2/7

夜の料理の写真をおいしく撮る写真講座。。イタリア料理をコースで召し上がっていただきながらのレッスンです

2012/1/27

2月イタリア料理レッスン体験受付中 成城教室、日吉教室あきがでました
具だくさんのミネストローネ
ニョッキ
イタリア手づくりハム
ズコット
ワイン付き

2012/1/24

イタリア料理をコースでご紹介します

メニュー
・ブルーチーズパングラタン
・甘塩たらとじゃがいものオーブン焼き
・スモークサーモンとホウレンソウの
手打ちパスタ
・高級チョコレートをつかった大人のガトーショコラ
・自然酵母パン

実習すこしあります


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Rawスイーツ☆からだに優しいおやつ教室

Rawスイーツ☆からだに優しいおやつ教室

(福岡県福岡市早良区)

teyne kitchen

teyne kitchen

(倉敷市上東)

青空マカロン

青空マカロン

(大阪府大阪市福島区)

dot Deco.

dot Deco.

(北海道札幌市中央区大通西)