ラクッチーナサッチイタリア料理とお花のコラボレッスン開催しました

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ラクッチーナサッチイタリア料理とお花のコラボレッスン開催しました

最終更新日:2022/6/19

ラクッチーナサッチ(神奈川県横浜市港北区)

サロン形式のイタリア料理教室です 他にもパン、お菓子、特別料理のクラスがあります

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
1人

日吉・成城・伊豆の料理教室 藤野幸子・・COOKING SALON LA CUCINA SACHI ラクッチーナサッチ

>>ブログを見る

ラクッチーナサッチイタリア料理とお花のコラボレッスン開催しました
2025/7/3 8:09 UP

イタリア料理とパンの教室ラクッチーナサッチを主催してます。
料理家の藤野祥です。
 
テーブルに魔法を…お花とイタリアンのしあわせ時間 こんにちは、ラクッチーナサッチの藤野幸子です。
先日、とっても素敵なレッスンを開催しました。 なんと今回は、les prairies atelier asakoの松尾亜沙子先生とのスペシャルコラボ! イタリア料理とお花、まるで異世界のよう。
松尾先生がご用意くださった花たちは、まさに魔法のよう。
 
さっと手を加えるだけで、テーブルがまるで映画のワンシーンのように華やかに。
レッスンでは、夏にぴったりのイタリアンをご紹介しました。
レモンとハーブのチキン、カポナータ、鯖のブルスケッタ、すももゼリー入りのティラミス…。 お腹も心も大満足♡
 
参加された皆さんからは、 「花と料理がこんなに自然に寄り添うなんて!」 「暮らしの小さな幸せを見つけました」 とうれしい声もたくさん届きました。
料理も花も、暮らしをまるごと楽しむエッセンス。
 
また次の機会に、ぜひご一緒できたらうれしいです!
松尾先生、そしてご参加くださった皆さん、本当にありがとうございました🌿

les prairies atelier asako
 
 
📢 詳しい内容や写真は、公式ブログにてご紹介しています! 気になる方はぜひのぞいてみてくださいね♪
👉 公式ブログはこちらから

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
藤野幸子
藤野幸子
料理研究家   東京都出身

結婚後、イギリス、ドイツに5年半駐在。その間現地コルドンブルーにて料理、菓子のサーティフィケイト取得。ドイツ在住中はイタリアレストランの厨房
にてイタリア人と働く。帰国後は成城、日吉、伊豆にてサロン形式の料理教室開催。
食材の味を生かしたシンプルで美味しい料理の他に菓子、パン、オリジナル料理をご紹介。
’シンプルでおいしいこねないパン’著書。テレビ、ラジオ出演。

教室からのお知らせ

2012/2/7

夜の料理の写真をおいしく撮る写真講座。。イタリア料理をコースで召し上がっていただきながらのレッスンです

2012/1/27

2月イタリア料理レッスン体験受付中 成城教室、日吉教室あきがでました
具だくさんのミネストローネ
ニョッキ
イタリア手づくりハム
ズコット
ワイン付き

2012/1/24

イタリア料理をコースでご紹介します

メニュー
・ブルーチーズパングラタン
・甘塩たらとじゃがいものオーブン焼き
・スモークサーモンとホウレンソウの
手打ちパスタ
・高級チョコレートをつかった大人のガトーショコラ
・自然酵母パン

実習すこしあります


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Kurina's Cooking Class

Kurina's Cooking Class

(埼玉県入間郡毛呂山町)

teyne kitchen

teyne kitchen

(倉敷市上東)

petit cinq

petit cinq

(東京都練馬区)

英国菓子教室The British Pudding

英国菓子教室The British Pudding

(大阪府大阪市住之江区)