クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 鰯の胡麻煮

最終更新日:2025/1/23

四季の會(熊本県菊池郡菊陽町)

四季を感じながら、目でも感動できる料理を体感して頂きたいと思います。

この教室のフォロワー:
6人
過去の予約人数:
8人

和の料理教室 四季の會 熊本

>>ブログを見る

鰯の胡麻煮
2025/7/1 20:08 UP

鰯を見ると作りたくなります。 

酢と日本酒 梅干しでことこと・・・
骨まで柔らか
日持ちもいいので 主人のお弁当の隙間に
 

暑いのにありがとう
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
五嶋 幸子
五嶋 幸子
四季の會主宰   熊本県出身

・栄養士
・辻調理師専門学校通信教育
 「日本料理」「中華料理」修了
・京都料亭「はり清」にて2年間指導を受ける
・神戸の自宅で、12年間「四季の會」を主宰
・西部ガス キッチンスタジオにて和食講師
・ジャパンホームベーキングスクール 教師

教室からのお知らせ

2014/2/27

基礎クラスを4月より開講致します。旬の素材を使い、和食の基本となることをお伝えして参ります。出しの取り方、素材の下処理等々丁寧にお伝え致します。季節の設えもお楽しみ頂きます。

2014/2/26

弥生の献立の情報を公開しました。鯛の昆布〆を始め、春を感じて頂く献立にしました。まだ少しの空きがありますので、お申し込みをお待ちしております。

2014/2/8

桃の節句教室情報を公開しました。まだ少しの空きがありますので、お申し込みをお待ちしております。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

l'atelier mayumimade

l'atelier mayumimade

(兵庫県宝塚市)

てごねパン教室Ange 

てごねパン教室Ange 

(千葉県船橋市)

手ごねパン教室キュイ

手ごねパン教室キュイ

(京都府京都市西京区)

スタジオ168

スタジオ168

(愛知県名古屋市東区)

大阪市おもてなしパン教室

大阪市おもてなしパン教室

(大阪府大阪市西区)