皆様 こんにちは(^_-)-☆
ソムリエ料理研究家の真山です。
梅雨に入ったと思ったら、急に猛暑・・・体調が追いつきません( ;∀;)
熱中症には気をつけましょうね!
Salon de Mahyaか8月の健康を保つおもてなし料理教室のご案内です。
今回のテーマは、「自家製トマトピューレで旨味倍増♪パスタ&副菜&カクテル&デザート」です。
トマトの栄養をギュギュっと濃縮した「トマトピューレ」!
強い抗酸化パワーのあるリコピンが豊富で、健康や美容に効果的です。
まずはトマトピューレを作り、彩りの夏のパスタと和え、こんにゃくを使った副菜、ビールがカクテル、ヨーグルトでデザートを作ります。
トマトピューレを一杯作って冷凍しておけば、いつでも短時間でもじっくり煮込んだような本物のおいしさに近づけますよ(^_-)-☆
記
日時 2025年8月2日,9日(土)
8月3日,10日(日)
時間 11:30~14:30
場所 自宅(駐車場あり)
JR「逗子」駅、京急線「逗子・葉山」駅下車
バス15分徒歩10分
人数 3名まで
会費 4,500円(料理・ワイン付)税込
内容
【自家製トマトピュレ】
トマトを煮詰めて出来上がり
【アンチョビトマトスパゲティ】
アンチョビの塩気とトマトがとてもよく合います。
調味料を合わるだけの時短パスタです。
【トマトピュレでこんにゃく炒め】
ヘルシーなおつまみ!
こんにゃくをイタリアンに仕上げました。
【レッドアイ】
トマトピュレとビールのカクテルです♪
鮮やかなレッドカラーで栄養価もアップします!
【トマトピューレとヨーグルトのデザート】
フレッシュ感あふれるトマトピューレがデザートに変身します!
以下についてもレッスンをいたします。
★トマトピュレの活用いろいろ
★トマトピュレの扱い方
★季節のテーブルコーディネイト
★本日のワイン
ご参加いただける方、レッスン日の6日前まで(7月27日,28日,8月3日,4日)までにご連絡ください。
レッスン料の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。
誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。
前日・当日のキャンセルにつきましては,レッスン料の全額を申し受けます。
お問い合せ
https://salon-de-mahya.com/index/
それでは、皆様のご参加をお待ちしておりますm(_ _)m
都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。
2025/5/28