カルボナーラと、10年越しの乾杯!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > カルボナーラと、10年越しの乾杯!

最終更新日:2022/6/19

ラクッチーナサッチ(神奈川県横浜市港北区)

サロン形式のイタリア料理教室です 他にもパン、お菓子、特別料理のクラスがあります

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
1人

日吉・成城・伊豆の料理教室 藤野幸子・・COOKING SALON LA CUCINA SACHI ラクッチーナサッチ

>>ブログを見る

カルボナーラと、10年越しの乾杯!
2025/4/7 7:52 UP

イタリア料理とパンの教室ラクッチーナサッチを横浜とオンラインスクールで開催してます。
 
カルボナーラと、10年越しの乾杯!なんとなんと、5年ぶり! イタリア語を一緒に学んできた仲間たちが、ついに我が家に大集合〜!

 
この日、特別だったのはもう一つ。 画面の向こうで10年も私たちを導いてくれた先生が、ローマ出身。となれば、やるしかないでしょう、本場カルボナーラ祭り!
「パンチェッタ?あるある、自家製!」 そう、先日ちょっと気合いを入れて仕込んだ自家製パンチェッタが、ここで大活躍。香りも塩気もいい感じに仕上がっていて、先生のお墨付きもゲット♪なんと先生自らカルボナーラを作っってくれました。

 
チーズと卵だけで仕上げる、クリーム不使用のローマスタイルは、もう…ひと口でイタリア行きの片道切符。とろ〜り、だけど重すぎず。シンプルなのに奥が深い。
「え、カルボナーラってこんなに美味しかったっけ!?」って、全員でうなりました(笑)
 
 
しかも今回は、和食もちょこちょこ用意。 でもね…誰も写真撮ってない。私がとったのはこれだけ〜

誰一人、カメラを構えなかった。それくらい盛り上がっちゃって、気がついたら、もう夜の9時!
結局、記録より記憶。
食卓を囲むって、やっぱり特別。 作る楽しさももちろんだけど、「一緒に味わう時間」こそが、料理の最高のスパイスなのかもしれません。
またこんな時間が訪れますように!
 
⭐️藤野幸子のオンライン&対面レッスンにご興味ある方は、ラインにご登録ください。レッスンのお知らせをお送りしてます。その際、アンケートにお答えいただきますと、ご興味あるレッスンについてお知らせさせていただいてます。よろしくお願いします。→click
 
 
 
 
⭐️藤野幸子料理教室LA CUICINA SACH公式HP 
⭐️ラクッチーナサッチのレッスン
・対面イタリア料理クラス
・対面基本のドライーストパンクラス
・対面自然酵母パンクラス
・オンラインレッスン
 
 
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
 
❤️私が料理で大切にしていること
◯きちんとした調味料を使う
◯調理技術をマスターする
◯旬のの食材を使う
◯料理はマイナス!余計なものはプラスしない
◯味の組み合わせを考える
◯保存食を活用する
◯楽しくストレスなく料理する
が大切
 
   
’シンプルでおいしいこねないパン’ナツメ社さんより出版させていただいてます。
 

 
 
 
 
 
 
藤野幸子料理教室 LA CUCINA SACHI
⭐️横浜日吉、成城でイタリア料理を中心とした料理教室LA CUCINA SACHI’ラクッチーナサッチ’を主宰。
本場で学んだイタリア料理に加え、世界各国のエッセンスを入れたオリジナル料理、シンプルなパン・お菓子をご紹介してます。健康に気を使っている方でも安心していただけるヘルシーイタリアンです。サロンの対面レッスン、ズームオンラインレッスン 、動画レッスン開催中。
⭐️仕事実績  レシピ開発、外部料理講師、オリーブオイル講座などイタリア食講座、タイアップレッスン、雑誌掲載、テレビ出演など。
 
お仕事のお問い合わせ、対面レッスンのお申し込みお問い合わせ→click
 ​​​​​​​
 
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
藤野幸子
藤野幸子
料理研究家   東京都出身

結婚後、イギリス、ドイツに5年半駐在。その間現地コルドンブルーにて料理、菓子のサーティフィケイト取得。ドイツ在住中はイタリアレストランの厨房
にてイタリア人と働く。帰国後は成城、日吉、伊豆にてサロン形式の料理教室開催。
食材の味を生かしたシンプルで美味しい料理の他に菓子、パン、オリジナル料理をご紹介。
’シンプルでおいしいこねないパン’著書。テレビ、ラジオ出演。

教室からのお知らせ

2012/2/7

夜の料理の写真をおいしく撮る写真講座。。イタリア料理をコースで召し上がっていただきながらのレッスンです

2012/1/27

2月イタリア料理レッスン体験受付中 成城教室、日吉教室あきがでました
具だくさんのミネストローネ
ニョッキ
イタリア手づくりハム
ズコット
ワイン付き

2012/1/24

イタリア料理をコースでご紹介します

メニュー
・ブルーチーズパングラタン
・甘塩たらとじゃがいものオーブン焼き
・スモークサーモンとホウレンソウの
手打ちパスタ
・高級チョコレートをつかった大人のガトーショコラ
・自然酵母パン

実習すこしあります


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

houci-オウチ-

houci-オウチ-

(千葉県船橋市)

ケーキ・パン教室convivialite

ケーキ・パン教室convivialite

(東京都世田谷区)

ma・priere

ma・priere

(愛知県名古屋市西区)

Iriser

Iriser

(兵庫県明石市林)