本郷台の自宅教室でも、漢方薬膳レッスンがスタートしました。
沢山の方にご参加いただき、喜んでいただき嬉しいです。
毎月、漢方の基礎をお伝えし、季節の養生のお話をして、旬の食材を使った薬膳料理を皆で作って楽しむクラスです。
『開催日を追加しました!漢方薬膳クラス@本郷台教室 』三谷良子@パン教室 & 料理教室サロンドファリーヌin横浜です 漢方・薬膳を基礎から学べる漢方薬膳クラス@本郷台教室 が、2024年10月からスタートします!…ameblo.jp
健康に過ごしたい方、ぜひいらしてくださいね。
10月のお料理の1品 サーモンのハーブバター風味
コルドンブルーで習得したお料理を作りやすくアレンジしたものです
服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京校で学ぶ。
田崎真也ワインスクールにて学び、チーズプロフェッショナル、ワインエキスパートの資格を取得。
自宅にてパン&料理教室「サロン ド ファリーヌ」を主宰。
横浜市はまふうどコンシェルジュとして生産者と消費者をつなぐ活動をしている