三谷良子@パン教室 & 料理教室サロンドファリーヌin横浜です
カルチャーセンターでの薬膳ランチ会をご紹介します
講義だけではなく、楽しい実習もあります
出来上がったお料理で楽しいランチパーティー♪
季節ごとの食材の選び方もお伝えします
10月のメニュー
秋の養生 喉の潤い対策
サーモンのハーブバター風味
きのこのデュクセル&ショートパスタ
柚子と蜂蜜のゼリードリンク
2024年10月5日 10:00~12:00
本牧カルチャーセンター
(JR石川町駅、根岸駅よりバス約10分 「和田山口」下車)
https://www.culture.gr.jp/spn/detail/honmoku/index.html
2024年10月6日 10:00~12:00
茅ヶ崎カルチャーセンター
(JR茅ヶ崎駅徒歩3分)
https://www.culture.gr.jp/detail/index_13.html
茅ヶ崎カルチャーセンターでは、薬剤師 和子先生の漢方薬のお話もあります(^^)
場所、料金等 詳しい内容はHPをご覧ください。
お申し込みはカルチャーセンター受付までお願いします。
パン&料理教室サロンドファリーヌ主催 三谷良子
お問い合わせ、お申し込みはこちらから
サロン ド ファリーヌ HP
<経歴>
服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。藤野真紀子先生、高木康政氏、河田勝彦氏に師事。
フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京校で学ぶ。
講師
都内料理教室(恵比寿フードマエストロクッキングスクール等 料理.パン.製菓)
アシスタント
広尾 petit-point 北岡シェフ
広尾 アクアパッツァ 日高シェフ
赤坂離宮 譚料理長
乃木坂神谷 神谷料理長
<その他>
富澤商店 レシピ提供 コレド室町店、二子玉川店にてデモンストレーション
クリナップキッチンタウン東京にてイベント開催
表参道クロスキッチンにて料理教室開催
家ワインサイトにレシピ、コラムを提供
<現在>
自宅にてパン&料理教室「サロン ド ファリーヌ」を主宰
都内や横浜の料理教室、カルチャーセンターにてパン&料理の講座を担当
企業やメディアにもレシピを提供
横浜市はまふうどコンシェルジュとして生産者と消費者をつなぐ活動をしている
富澤商店 レシピ提供 コレド室町店、二子玉川店にてデモンストレーション
クリナップキッチンタウン東京にてイベント開催
表参道クロスキッチンにて料理教室開催
光文社「女性自身」料理グラビアページ担当
NHKらいふフードライター
浅草まるごとにっぽんキッチンスタジオ「おいしいのつくりかた」講師
株式会社 ルクルーゼ ジャポン 専属講師
東芝「石窯ドーム アンバサダー」
家ワインサイトにレシピ、コラムを提供
自由が丘クオカスタジオ講師
教室の詳しいご案内はこちらから
サロンドファリーヌHP
●レッスンの予約は、前日まで受け付けます。
●3名様以上のグループでお申し込みの場合、新しい開講日を設けます
●新規の方は、参加費のお振込みをお願いします
お申し込みから1週間以内を目安に下記口座にお振込みください。
横浜銀行 本郷台支店 普通 1762530 三谷良子 ミタニリョウコ
お問い合わせ、お申し込みはこちらから
お電話でのご予約もお受けしております 090-2895-3321
服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京校で学ぶ。
田崎真也ワインスクールにて学び、チーズプロフェッショナル、ワインエキスパートの資格を取得。
自宅にてパン&料理教室「サロン ド ファリーヌ」を主宰。
横浜市はまふうどコンシェルジュとして生産者と消費者をつなぐ活動をしている