あこの天然酵母でパンを作ります。食材も安心安全なもので。発酵中に簡単なランチメニューも作ります。
今月も順調に教室をしております。いつもと違って捏ねる生地で、ランチも少しお待たせしてしまいますが、パンもランチも好評で良かった!パンは野菜たっぷりツナサンドとあまおうミルククリームで。スープはフルーツ人参のポタージュ。酵母のハーブチヂミも。1週間が終わり、今日は1日お休みです。明日も楽しみにお待ちしております。
大学卒業後、大手食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。退職後、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。現在は料理教室のアシスタントをしながら、パン屋さんでホシノの天然酵母パンを3年間勉強し、あこ酵母のパン屋さんで研修を受けています。惣菜管理士1級。食品衛生責任者。フードアナリスト。2010年5月よりあこ酵母のパン教室をはじめました。