⭐️基本の梅ゼリーの作り方

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ⭐️基本の梅ゼリーの作り方

最終更新日:2022/6/19

ラクッチーナサッチ(神奈川県横浜市港北区)

サロン形式のイタリア料理教室です 他にもパン、お菓子、特別料理のクラスがあります

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
1人

日吉・成城・伊豆の料理教室 藤野幸子・・COOKING SALON LA CUCINA SACHI ラクッチーナサッチ

>>ブログを見る

⭐️基本の梅ゼリーの作り方
2021/8/15 10:13 UP

La Cucina Sachi・料理家藤野幸子です🪔

この夏、作った梅シロップ

youtubeでもご紹介させていただき、たくさんのみなさまに作っていただき


梅シロップドリンクを作って何とか夏を乗り越えてます〜と

嬉しいお知らせをいただきました。

ありがとうございます〜〜❤️


今回は、

こちらの梅シロップをゼラチンで固めるととても美味しいゼリーを作りました。

カロリーも控えめなので、ダイエットの方にもおすすめです。

しかも簡単。

本日、15日、17時30分にプレミア公開で公開します。

よかったらご覧くださいね。

私も公開と同時に、パソコンの前でスタンパイしてコメントにお答えできるように待機してますので、10分ちょっとのあっという間の時間になりますが、よかったらコメントお待ちしております。)

こちらのリンクよりお入りくさいね。
梅セリー(8月15日17時30分youtube公開→click




NEWレッスン
ストウブイチヂクパンオンラインレッスン
8月28日(土)15時、
8月31日(火曜日)10時半
3500円
ご興味ある方は、HPまたは下のラインより直接ご連絡ください。


料理教室ラクッチーナサッチのライン公式アカウント
まだまだ勉強中ですが、これから、教室のレッスン情報のほか、ライブのお知らせ、クイズ形式の食の配信などなど楽しく配信していきたいと思ってます。
よろしければ、登録よろしくお願いいたします。登録されてたら、アメブロ見てきましたってメッセージくださいね❤️
→click


お問い合わせLA CUCINA SACHI

■藤野幸子料理教室LA CUICINA SACH公式HP
レッスン情報・活動報告・仕事実績・お問い合わせ

藤野幸子のイタリア料理教室ラクッチーナサッチ La Cucina Sachi|横浜|世田谷横浜日吉・世田谷成城のシンプルでおいしいヘルシーなイタリア料理教室ラクッチーナサッチ。イタリア料理 ご紹介してます。少人数サロンのレッスンは楽しく駅から徒歩で通やすいイタリア料理教室です。旬の野菜や素材の味を大切にして、シンプルで簡単、家庭で作りやすい、おしゃれな料理を紹介。基本の料理から、おもてなし料理と、初めての方、料理好きな方も楽しく、受講できます。他…www.sacci-cook.com

■藤野幸子LA CUCINASACHI SNS(FB/INSTAGRAM/LINE/YOUTUBE/TWITTER)→click

お友達登録でレッスン情報・教室からのお知らせを優先的にお送りします。登録していただいた方にはスペシャルレシピをプレゼント❤️ブログを見たって伝えてくださいね。




lessonついて初めての方でも、楽しい料理教室です。
■藤野幸子料理教室LA CUICINA SACH公式HP
レッスン情報・活動報告・仕事実績・お問い合わせ
⭐️ラクッチーナサッチ 対面スケジュールclick
⭐️藤野幸子のオンラインレッスン お申し込みSACHICOOKclick
⭐️ラクッチーナサッチ 対面・オンラインレッスン詳細click

’シンプルでおいしいこねないパン’ナツメ社さんより出版させていただいてます。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
藤野幸子
藤野幸子
料理研究家   東京都出身

結婚後、イギリス、ドイツに5年半駐在。その間現地コルドンブルーにて料理、菓子のサーティフィケイト取得。ドイツ在住中はイタリアレストランの厨房
にてイタリア人と働く。帰国後は成城、日吉、伊豆にてサロン形式の料理教室開催。
食材の味を生かしたシンプルで美味しい料理の他に菓子、パン、オリジナル料理をご紹介。
’シンプルでおいしいこねないパン’著書。テレビ、ラジオ出演。

教室からのお知らせ

2012/2/7

夜の料理の写真をおいしく撮る写真講座。。イタリア料理をコースで召し上がっていただきながらのレッスンです

2012/1/27

2月イタリア料理レッスン体験受付中 成城教室、日吉教室あきがでました
具だくさんのミネストローネ
ニョッキ
イタリア手づくりハム
ズコット
ワイン付き

2012/1/24

イタリア料理をコースでご紹介します

メニュー
・ブルーチーズパングラタン
・甘塩たらとじゃがいものオーブン焼き
・スモークサーモンとホウレンソウの
手打ちパスタ
・高級チョコレートをつかった大人のガトーショコラ
・自然酵母パン

実習すこしあります


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

パン教室 MocoMoco Kitchen

パン教室 MocoMoco Kitchen

(愛知県瀬戸市)

sana-fami sugar

sana-fami sugar

(兵庫県宝塚市)

淺野料理教室

淺野料理教室

(大阪府堺市西区)

Miki home class

Miki home class

(東京都新宿区)