気取りのない普段着のイタリア料理をみなさんと一緒に楽しみながら作っていきます
お引越ししてから初めての、手打ち。 朝から天気が良くて、生地を作って冷蔵庫へ。 午後に伸ばして切って夕食にいただきました。 今回はパスタマシンを使わずに麺棒で伸ばした。 パスタマシンを出すのが面倒だから。 麺棒で伸ばす方が面倒かな? いや、そ...
実家は元料亭、下宿屋で料理は毎日のノルマというありがたい環境で腕を磨く
2009年 フィレンツェへ留学〜トスカーナを中心とした家庭料理を学ぶ
2010年 ルッカ・イタリア料理学院へ留学〜トスカーナを中心とした伝統料理や郷土料理を学ぶ
その後、料理教室を主宰。🇮🇹現地で料理研修や料理本のレシピ研究などを行っている
2022年 漢方エキスパート、2024年 薬膳セラピスト取得。