8月のお料理教室はメキシカン

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 8月のお料理教室はメキシカン

最終更新日:2024/11/19

鎌倉インターナショナルクッキング(神奈川県鎌倉市)

世界の料理とワイン、テーブルコーディネイト。菜園「鎌倉サチルンガーデン」の野菜とハーブでおもてなし。

この教室のフォロワー:
87人
過去の予約人数:
116人

鎌倉インターナショナルクッキング  

>>ブログを見る

8月のお料理教室はメキシカン
2020/10/19 22:01 UP

ブログの投稿が久しぶりになってしまいました。
コロナ禍ですが、安全対策を取り入れながら、少人数でクラスを開催しています。
8月はメキシコ料理をご紹介いたしました


ひでこコルトン先生直伝のスイカのマルガリータ🍉。
夏には必ず飲みたくなります。
スイカをミキサーにかけてザルでこして、自家製スイカ🍉ジュースで作ります。


セビッチェやアボカドスープ🥑。
トウモロコシのサルサが好評でした



ガーリックバターシュリンプ🍤

デザートはライムのティラミスにしました。
アメリカンヴィンテージのシャーベットカップに入れて。
いらしてくださった皆さま、ありがとうございました😊

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
吉村幸子
吉村幸子
料理研究家   東京都出身

南フランス、パリ、ニューヨークに駐在。そこで覚えた各国の素晴らしいお料理を、美味しいワインと共に紹介しています。60㎡の自家菜園をもち野菜は自給自足。畑で種から育てた、新鮮採れたての野菜&ハーブをレッスンでお出ししています。ニューヨークでは、NYのカリスマ人気料理家・ひでこコルトン先生の「NY*おもてなし料理教室」に3年間通い認定校資格取得。ひでこ先生のレシピも紹介しています。コロナワクチン済。


教室からのお知らせ

2022/2/8

2022年2月26日15時~15時半 FMaiai尼崎 「三ツ矢直生 大きな声でひとりごと」に出演させて頂きます。リッスンラジオというアプリをダウンロードして頂くと簡単に効くことが出来ます。お料理教室のこと、海外生活のこと、レシピのことなどお話させて頂きました。
三ツ矢直生:元宝塚花組男役スター。宝塚退団後、東京芸術大学声楽科卒業。現在はヴォーカリストとしての音楽活動や、宝塚歌劇団の講師として活躍中。

2022/2/7

2022年2月の自宅クラスは、コロナ感染者数急増のため、全クラスキャンセルさせて頂きます。お申し込み頂いた皆さまには大変申し訳ございませんでした。3月になり、コロナが落ち着きましたら再開致します。3月クラスの募集は行っておりますので、お申し込みお待ちしています!

2019/10/7

2019年10月にリニューアルオープン! キッチンをリフォームしました! より美味しく、より居心地良く、より楽しい料理教室をめざして・・・・ みなさま、どうぞお気軽にいらしてくださいね!


ページのトップへ戻る