世界の料理とワイン、テーブルコーディネイト。菜園「鎌倉サチルンガーデン」の野菜とハーブでおもてなし。
ブログの投稿が久しぶりになってしまいました。
コロナ禍ですが、安全対策を取り入れながら、少人数でクラスを開催しています。
8月はメキシコ料理をご紹介いたしました
ひでこコルトン先生直伝のスイカのマルガリータ🍉。
夏には必ず飲みたくなります。
スイカをミキサーにかけてザルでこして、自家製スイカ🍉ジュースで作ります。
セビッチェやアボカドスープ🥑。
トウモロコシのサルサが好評でした
ガーリックバターシュリンプ🍤
デザートはライムのティラミスにしました。
アメリカンヴィンテージのシャーベットカップに入れて。
いらしてくださった皆さま、ありがとうございました😊
南フランス、パリ、ニューヨークに駐在。そこで覚えた各国の素晴らしいお料理を、美味しいワインと共に紹介しています。60㎡の自家菜園をもち野菜は自給自足。畑で種から育てた、新鮮採れたての野菜&ハーブをレッスンでお出ししています。ニューヨークでは、NYのカリスマ人気料理家・ひでこコルトン先生の「NY*おもてなし料理教室」に3年間通い認定校資格取得。ひでこ先生のレシピも紹介しています。コロナワクチン済。