atelier.kasi(アトリエ・カシー)(神奈川県川崎市高津区)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > atelier.kasi(アトリエ・カシー)

最終更新日:2020/6/16

atelier.kasi(アトリエ・カシー)(神奈川県川崎市高津区)

安心な素材を使った家庭で実践できるパン作りをお伝えしています!

この教室のフォロワー:
11人
過去の予約人数:
1人

ご自宅で再現しやすいパン作りをご提案しています。ご自身で選んだ素材で安心安全、そして美味しいパンを作りましょう!
ふんわりソフトな毎日のパンからハードパン(カンパーニュやリュステックなど)まで学べます。初心者の方も楽しんでいただけるような、経験者の方はちょっとした理論も含み学びある時間を過ごしていただけるように進めていきます。
材料は国内産のものを基準にご用意いたします(作るパンによっては外国産のお粉を使うこともあります)
パンを作った後の試食プレートは地産地消、有機野菜、などこだわりのお野菜をたっぷりと使い調理には発酵調味料を使いいただきます。簡単なドレッシング作りなどは毎回生徒様にお手伝いをしていただいています。
アットホームで少人数制で行なっていますのでご質問もその都度遠慮なさらずに聞いてください。
みなさまにお会いできますことを楽しみにしています!
atelier.kasi ふじいけいこ

ネット予約可能なレッスン

  • *ニットピザブレッド*手作りピザフィリングをニットのように編み込んで包みます。可愛いピンクッションのような出来上がり!成形も楽しめます!5つお作りになりすべてお持ち帰りいただきます。
    *黒糖パンドミ*沖縄の黒糖を使いふんわり香る優しいパンを作ります。パンづくりの基礎がたくさん詰まった学びあるパンづくりを楽しめます。1本焼き上げていただきます。

    生地は事前に講師が作り分割発酵成形などから行います。インスタントドライイーストで気軽にパンづくりが楽しめるクラスになっています。パンが焼きあがりましたら簡単なお野菜プレートと一緒に試食をいたします。試食するパンは講師が事前に焼き上げたものやデモで作ったパンになります。初心者の方も経験者の方も是非遊びにいらしてください!

    コロナ対策としてごく少人数制にて実施いたします。プライベートな空間で行いますのでぜひたくさん質問をしてください!

    ■開催日:
    7月22日 7月23日
    ■定 員:
    2名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
家庭料理
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式
プライベートレッスンあり

入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース 天然酵母パン
自家製天然酵母パン
白神こだま酵母を使ったパン作り
インスタントドライイーストを使ったパン作り
(手ごね・ニーダー捏ね)
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 税込5500〜(メニューによって異なります)プライベートレッスンはプラス料金をいただいています(要相談)
■今後開催予定のレッスン *ニットピザブレッド*黒糖パンドミ* [ 7月22日(水) 10:30]
*ニットピザブレッド*黒糖パンドミ* [ 7月23日(木) 10:30]

レッスン風景

クッペとカイザーゼンメルのレッスン

クッペとカイザーゼンメルのレッスン

田舎パン2種

田舎パン2種

自家製天然酵母カンパーニュレッスン

自家製天然酵母カンパーニュレッスン

生徒様が作ったパン達

生徒様が作ったパン達


先生情報

atelier.kasi

atelier.kasi

■先生のプロフィール

料理学校にて和・中・洋の基礎を学ぶ。大手パン教室初・中・上級コースを終了。自宅でのベーキングレッスン(パン・お菓子)を経て2013年よりアトリエを構えてのレッスンを実施。食品衛生管理者取得、菓子製造許可取得、洋菓子販売監修・企画に携わる、クッキングスタジオ外部講師、マルシェ・マーケットにて焼き菓子の企画・販売を実施。


教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県川崎市高津区

■教室最寄り駅

東急田園都市線梶が谷

■最寄り駅からのアクセス

駅より徒歩8分(ご予約後にお知らせします)

■教室開始年

1999年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

atelier.kasi


先生情報
atelier.kasi

料理学校にて和・中・洋の基礎を学ぶ。大手パン教室初・中・上級コースを終了。自宅でのベーキングレッスン(パン・お菓子)を経て2013年よりアトリエを構えてのレッスンを実施。食品衛生管理者取得、菓子製造許可取得、洋菓子販売監修・企画に携わる、クッキングスタジオ外部講師、マルシェ・マーケットにて焼き菓子の企画・販売を実施。



ページのトップへ戻る