⭐️10月ラクッチーナサッチ料理クラススタートしました

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ⭐️10月ラクッチーナサッチ料理クラススタートしました

最終更新日:2020/9/5

ラクッチーナサッチ(神奈川県横浜市港北区)

サロン形式のイタリア料理教室です 他にもパン、お菓子、特別料理のクラスがあります

この教室のフォロワー:
12人

日吉・成城・伊豆の料理教室 藤野幸子・・COOKING SALON LA CUCINA SACHI ラクッチーナサッチ

>>ブログを見る

⭐️10月ラクッチーナサッチ料理クラススタートしました
2020/10/15 21:38 UP

藤野幸子の料理教室LACUCINASACHI HP

お問い合わせ、お申し込み→https://www.sacci-cook.com/schedule
FB
INATSAGRAM
TWITTER
YOU TUBE
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ラクッチーナサッチの藤野幸子です。

10月レッスンスタート
先日、台風でクラスがお休みとさせていただいたので、今日が今月最初のお料理クラスです。




蜜を避けてパーテション、窓全開で開催してます。

今日はお天気もよく
全ての窓を全開

豚のソテー ボールチー二と色々きのこのクリームソース
アプルッツォの白ワインソース



おまけのレバーペースト お酒をたっぷり使っているのでレバーが苦手な方も美味しいと言っていただけて良かったです。




黒パンは最近マイブームの自然酵母です


食パン

予約をいただいた方の分も一緒に2つ焼きました



りんごとクラベリーのサラダ

くるみとドレッシングに秘密があります😄


トマトとモッツァレラの煮込みパスタ
秋っぽく、ナスを入れて煮込みにしました


かぼちゃプリンケーキ
今月これがとても人気



これらのレシピは対面レッスンと動画レッスンでご紹介してます。
対面は満席となってますが、動画レッスン受け付けております。
11月レッスンは対面、動画とお申し込みも受け付けてます。

対面も動画レッスンもどうぞお気軽に、ズームオンラインも楽しくやってます。
お気軽にご参加くだいね。


一年早いですね〜




動画レッスンメニュー&お申し込み詳細→click
対面レッスン(横浜日吉)も募集してます→https://www.sacci-cook.com/schedule







ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

<ラクッチーナサッチレッスンについて>
対面レッスン(横浜日吉)&オンラインレッスン 開催してます。

⭐️ズームでオンライン料理レッスン (第3週土曜日15時)
 次回10月17日(土)15時
(・ポルチーニのリゾット(イタリア人ポルチーニの生産者Manzoni氏直伝の本物のポルチーニリゾット)・リンゴの焼き菓子他) 
 レッスン 代(3500円 動画レッスンとお申し込みいただくと割引きがあります)→click
 ・11月21日(土)15時(メンヒュー未定)
 ・12月19日(土)15時クリスマスズームオンラインレッスン
当日は、一緒に作っていただいても、見学して後からゆっくり作っていただいても大丈夫です。
一緒に作る場合は、材料をご用意いただきますが、希望でこちらからお送りすることもできます。(美味しい藤野オススメのオリーブオイルやイタリア食材をお分けしてます)
youtubeではお伝えできなかったことをさらに細かく詳しく勉強できます。後ほど、動画をお送りします。

⭐️動画コースでイタリアンレッスン(お渡しした動画を好きな時に見ていただきます)その月1回ズームの質疑応答&交流会に参加できます。メニューの組み立てなどレシピ、食材についての細かくお伝えしてます→click
10月受付中(質疑応答の会は10月25日日15時です、ご希望の方はご参加いただけます)
 9月のメニューと食パンは動画レッスンでもご紹介してます。
  ・かぼちゃのスープ
  ・ナスの肉詰めナポリ風
  ・鯖のシチリア風パスタ
  ・マスカルポーネのシュークリーム
8月26日には質疑応答の会もついてます。お時間ある方は、理解が深まりますので是非、ご参加くださいね。
申込み受付中です。
ラクッチーナサッチオンライン・動画レッスンについて→click

⭐️サロンの対面イタリア料理レッスン(サロンでの対面のレッスンになります。少人数で開催。デモンストレーションがメイン。イタリアンをコースでご紹介します)プライベートレッスンもあります。
お問い合わせ、お申し込み→https://www.sacci-cook.com/schedule

⭐️パンクラス→来月は、サバサンドにぴったりのアジアンフランスパンです。
10月6日(火曜日)、8日(木)開催です。新規のお申し込みも受けてます。ご参加お待ちいてます。
対面レッスン(横浜日吉)も募集してます→https://www.sacci-cook.com/schedule
基本の食パンレシピ(未公開)は只今、動画販売中。好きなときに見ていただけます詳細→→click

動画レッスンメニュー&お申し込み詳細→click
対面レッスン(横浜日吉)も募集してます→https://www.sacci-cook.com/schedule
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

⭐️藤野幸子のyoutubeらくちんクッキング sachiko fujino kichien
日々更新しております。
チャンネル登録お願いいたします❤️→CLICK


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ラクッチーナサッチのライン(お気軽に登録ください。
レッスンスケジュールなどご連絡します。皆様からいただいたメッセージには返信ができませんので、メッセージはHPからお願いいたします)
 
  ⭐️LA CUCINA SACHI⭐️

   レッスンお申し込み受付中
★イタリア料理クラス ★基本のイタリアンクラス ★パンのクラス ★オリーブオイル講座 ★オンラインレッスン



ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

シンプルでおいしいこねないパン


こねないプチパン→click


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
  

★ブログ村とレシピブログに登録してます。よろしければクリックお願いいたします♪

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
藤野幸子の料理教室LACUCINASACHI HP
お問い合わせ、お申し込み→https://www.sacci-cook.com/schedule
   

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

ぐるなびでお勧めご紹介都城市ミートアンパサダーに任命



チェリーテラスサポーターに任命



お楽しみに!

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
藤野幸子
藤野幸子
料理研究家   東京都出身

結婚後、イギリス、ドイツに5年半駐在。その間現地コルドンブルーにて料理、菓子のサーティフィケイト取得。ドイツ在住中はイタリアレストランの厨房
にてイタリア人と働く。帰国後は成城、日吉、伊豆にてサロン形式の料理教室開催。
食材の味を生かしたシンプルで美味しい料理の他に菓子、パン、オリジナル料理をご紹介。
’シンプルでおいしいこねないパン’著書。テレビ、ラジオ出演。


教室からのお知らせ

2012/2/7

夜の料理の写真をおいしく撮る写真講座。。イタリア料理をコースで召し上がっていただきながらのレッスンです

2012/1/27

2月イタリア料理レッスン体験受付中 成城教室、日吉教室あきがでました
具だくさんのミネストローネ
ニョッキ
イタリア手づくりハム
ズコット
ワイン付き

2012/1/24

イタリア料理をコースでご紹介します

メニュー
・ブルーチーズパングラタン
・甘塩たらとじゃがいものオーブン焼き
・スモークサーモンとホウレンソウの
手打ちパスタ
・高級チョコレートをつかった大人のガトーショコラ
・自然酵母パン

実習すこしあります


ページのトップへ戻る