クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ⭐️神山すだちそば

最終更新日:2022/6/19

ラクッチーナサッチ(神奈川県横浜市港北区)

サロン形式のイタリア料理教室です 他にもパン、お菓子、特別料理のクラスがあります

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
1人

日吉・成城・伊豆の料理教室 藤野幸子・・COOKING SALON LA CUCINA SACHI ラクッチーナサッチ

>>ブログを見る

⭐️神山すだちそば
2020/10/13 21:33 UP

藤野幸子の料理教室LACUCINASACHI HP

お問い合わせ、お申し込み→https://www.sacci-cook.com/schedule
FB
INATSAGRAM
TWITTER
YOU TUBE
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ラクッチーナサッチの藤野幸子です。

今日は、

また、夏に戻った感じ。

暑い1日になりました。

お料理も

さっぱりしたものが食べたくなって

すだちそばを作りました。

先日、長野で買ってきたお蕎麦(やっぱり長野のお蕎麦、おいしですね)

に冷たいだしつゆを作って

すだちの輪切りを投入

すだちは神山すだち


いつものお蕎麦がさっぱり

簡単でとっても美味しいです

すだちがあったらよかったらためしてくださいね。

大人の美味しいお蕎麦になります。

本日は、おうちごはんのご紹介でした。



お蕎麦を食べたら・・・ピンポーン

宅配が来ました。

新しいモニター!!



最近、youtube、童画レッスン、パンのレッスンでご紹介する動画作りをする機会が増えました。

作業しやすいように大きなモニター を購入。

これで動画作りもスムーズにできるようになります!

パンの対面レッスンでもこちらのモニター で動画を見ていただきながらいろいろご紹介できるようになりますのでお楽しみに。これまでお見せできなかった長時間発酵パンも全部ご覧いただけます!

お料理やお菓子の動画レッスンについてはこちらご覧ください。気に入ったメニューがありましたら気楽にご参加ください→→click



⭐️新規パンクラスのご案内
12月より、パン初めてクラスを新規開催します。
こねるパンを中心にドライイーストで作る基本のパン(甘いパンもご紹介しますが、プレーンなパンがメインの大人のパンクラスです)10回で開催します。

月1回、毎週第1火曜日、水曜日を予定してます。

詳細決まりましたら、またご連絡しますが、募集を開始してます。
ご興味ある方はご連絡ください。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

<ラクッチーナサッチレッスンについて>
対面レッスン(横浜日吉)&オンラインレッスン 開催してます。

⭐️ズームでオンライン料理レッスン (第3週土曜日15時)
 次回10月17日(土)15時
(・ポルチーニのリゾット(イタリア人ポルチーニの生産者Manzoni氏直伝の本物のポルチーニリゾット)・リンゴの焼き菓子他) 
 レッスン 代(3500円 動画レッスンとお申し込みいただくと割引きがあります)→click
 ・11月21日(土)15時(メンヒュー未定)
 ・12月19日(土)15時クリスマスズームオンラインレッスン
当日は、一緒に作っていただいても、見学して後からゆっくり作っていただいても大丈夫です。
一緒に作る場合は、材料をご用意いただきますが、希望でこちらからお送りすることもできます。(美味しい藤野オススメのオリーブオイルやイタリア食材をお分けしてます)
youtubeではお伝えできなかったことをさらに細かく詳しく勉強できます。後ほど、動画をお送りします。

⭐️動画コースでイタリアンレッスン(お渡しした動画を好きな時に見ていただきます)その月1回ズームの質疑応答&交流会に参加できます。メニューの組み立てなどレシピ、食材についての細かくお伝えしてます→click
10月受付中
 月のメニューと食パンは動画レッスンでもご紹介してます。
  ・りんごとくるみのサラsだ
  ・ナスとモッツァレッラ煮込みパスタ
  ・豚ソテー ポルチーニと白ワインソース
  ・かぼちゃ プリンケーキ
10月24日には質疑応答の会もついてます。お時間ある方は、理解が深まりますので是非、ご参加くださいね。
申込み受付中です。
ラクッチーナサッチオンライン・動画レッスンについて→click

⭐️サロンの対面イタリア料理レッスン(サロンでの対面のレッスンになります。少人数で開催。デモンストレーションがメイン。イタリアンをコースでご紹介します)プライベートレッスンもあります。
お問い合わせ、お申し込み→https://www.sacci-cook.com/schedule

⭐️パンクラス→来月は、サバサンドにぴったりのアジアンフランスパンです。
10月6日(火曜日)、8日(木)開催です。新規のお申し込みも受けてます。ご参加お待ちいてます。
対面レッスン(横浜日吉)も募集してます→https://www.sacci-cook.com/schedule
基本の食パンレシピ(未公開)は只今、動画販売中。好きなときに見ていただけます詳細→→click

動画レッスンメニュー&お申し込み詳細→click
対面レッスン(横浜日吉)も募集してます→https://www.sacci-cook.com/schedule
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

⭐️藤野幸子のyoutubeらくちんクッキング sachiko fujino kichien
日々更新しております。
チャンネル登録お願いいたします❤️→CLICK


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ラクッチーナサッチのライン(お気軽に登録ください。
レッスンスケジュールなどご連絡します。皆様からいただいたメッセージには返信ができませんので、メッセージはHPからお願いいたします)
 
  ⭐️LA CUCINA SACHI⭐️

   レッスンお申し込み受付中
★イタリア料理クラス ★基本のイタリアンクラス ★パンのクラス ★オリーブオイル講座 ★オンラインレッスン



ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

シンプルでおいしいこねないパン


こねないプチパン→click


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
  

★ブログ村とレシピブログに登録してます。よろしければクリックお願いいたします♪

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
藤野幸子の料理教室LACUCINASACHI HP
お問い合わせ、お申し込み→https://www.sacci-cook.com/schedule
   

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

ぐるなびでお勧めご紹介都城市ミートアンパサダーに任命



チェリーテラスサポーターに任命



お楽しみに!

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
藤野幸子
藤野幸子
料理研究家   東京都出身

結婚後、イギリス、ドイツに5年半駐在。その間現地コルドンブルーにて料理、菓子のサーティフィケイト取得。ドイツ在住中はイタリアレストランの厨房
にてイタリア人と働く。帰国後は成城、日吉、伊豆にてサロン形式の料理教室開催。
食材の味を生かしたシンプルで美味しい料理の他に菓子、パン、オリジナル料理をご紹介。
’シンプルでおいしいこねないパン’著書。テレビ、ラジオ出演。


教室からのお知らせ

2012/2/7

夜の料理の写真をおいしく撮る写真講座。。イタリア料理をコースで召し上がっていただきながらのレッスンです

2012/1/27

2月イタリア料理レッスン体験受付中 成城教室、日吉教室あきがでました
具だくさんのミネストローネ
ニョッキ
イタリア手づくりハム
ズコット
ワイン付き

2012/1/24

イタリア料理をコースでご紹介します

メニュー
・ブルーチーズパングラタン
・甘塩たらとじゃがいものオーブン焼き
・スモークサーモンとホウレンソウの
手打ちパスタ
・高級チョコレートをつかった大人のガトーショコラ
・自然酵母パン

実習すこしあります


ページのトップへ戻る